Найти

Команда 4RALLY будет бороться за топ-10 на ралли «Шелковый путь 2013»

Команда 4RALLY будет бороться за топ-10 на ралли «Шелковый путь 2013», фото 1Команда 4RALLY будет бороться за топ-10 на ралли «Шелковый путь 2013», фото 2

После успешного открытия спортивного сезона 2013 в Астрахани и первого золотого кубка на ралли-рейде «Золото Кагана 2013», команда 4RALLY отправляется на «Шелковый путь 2013».

Дуэт Павла Логинова и Олега Тюпенкина стал одним из самых заметных в списке участников гонки, насчитывающем 73 джипа и 26 грузовиков и представленном сильнейшим составом иностранных и российских команд.

Пилот Павел Логинов, обладающий богатым опытом участия в российских и международных ралли-рейдах и марафонах, и штурман мирового класса Олег Тюпенкин выйдут на старт пятого выпуска ралли на спортивной автомобиле Toyota Hilux EvoIV, подготовленном в испанской команде 4WD Jaton Racing, под стартовым номером 153.

«Испанцы – наши проверенные партнеры, и у них отличные автомобили. В этом году мы выступим на доработанной эволюции Toyota Hilux – с обновленной системой электроники и улучшенной подвеской – она позволит нам конкурировать с серьезными спорткарами категории «супер-продакшн», отмечает Логинов. Ралли «Шелковый путь 2013» стартует 5 июля с Красной площади в Москве и финиширует 13 июля в Астрахани. За 7 дней участникам предстоит пройти сложнейший маршрут общей дистанцией 4096 км, включая 2821 км спецучастков. Российская гонка за четыре года проведения доказала свой высокий статус, став самым масштабным автоспортивным проектом в России, а сбалансированный маршрут, проходящий по широким открытым пространствам, песчаным дорогам и барханам Калмыкии и Астраханского края, позволяет в полной мере испытать себя в условиях многодневного внедорожного соревнования.

Спортивные задачи 4RALLY на предстоящей гонке весьма серьезные – попасть в топ-10 абсолютного зачета!

«Я принимал участие во всех выпусках ралли «Шелковый путь», и уверен, что эта гонка станет одной из лучших по организации и уровню сложности маршрута, – рассказывает Павел Логинов. – Тот факт, что в этом году моим штурманом станет Олег Тюпенкин – большая честь и определенный вызов самому себе. У Олега огромная практика участия в гонках мирового уровня с известными пилотами, в составе топовых команд, и, я уверен, что наше сотрудничество даст мне бесценный опыт. Мы будем стремиться показать хороший результат и попасть в «десятку», и, конечно, получить от гонки удовольствие».

Важной особенностью ралли «Шелковый путь» является тот факт, что успех выступления экипажа в равной доле зависит от пилота и штурмана. В юбилейном пятом выпуске гонки организаторы приготовили участникам как минимум тысячу боевых километров в пустынных регионах с дюнами и песчаными массивами, поэтому экипажи ждет настоящий русский «Дакар»!

Олег Тюпенкин: «Роуд Бук будет очень сложным, особенно в кольцевых этапах в Волгограде и Астрахани, где нас ждут кардинальные смены курсов, уходы в песочницы и миллионы дорожек, которыми богаты эти регионы. Гонка длинная, ответственная, поэтому важно сохранить силы и хороший моральный климат в экипаже!».

По материалам 4-rally.com

02.07.2013 12:53
Михаил Ковригин
;