Найти

Команда «ПЭК» продолжит борьбу за чемпионство на «Бахе Крым»

Команда «ПЭК» продолжит борьбу за чемпионство на «Бахе Крым», фото 1Команда «ПЭК» продолжит борьбу за чемпионство на «Бахе Крым», фото 2Команда «ПЭК» продолжит борьбу за чемпионство на «Бахе Крым», фото 3Команда «ПЭК» продолжит борьбу за чемпионство на «Бахе Крым», фото 4

В ближайший уикенд 24-26 мая самый живописный регион Украины – солнечный Крым станет местом проведения международной гонки «Баха Крым». Этот проект, воплотивший в себе идею объединения национальных чемпионатов Украины и России в дисциплине ралли-рейдов, начинает свою историю в этом спортивном сезоне. Дебют по всем прогнозам должен быть успешным, так как организаторы гонки, компания «Авто-Лайф», подготовили участникам интересную и сложную трассу, а также позаботились о комфортном размещении участников в одной из лучших туристических баз Украины «Звездный берег», расположившейся на побережье Черного моря. Ключевые спортивные события развернутся сразу после торжественного старта в городе Симферополь и короткого Пролога, который определит позиционную расстановку экипажей на первый боевой день. В субботу 25 мая гонщиков ждет полноценный «дакаровский» день и почти 750 км общей дистанции, включая два спецучастка по 271 км! Скоростные техничные дорожки будут чередоваться с участками, изобилующими сложной навигацией, а трехмерная панорама трассы, проходящая вдоль моря на разных уровнях высоты, добавит зрелищности и риска. Финальный этап, запланированный в воскресенье 26 мая, подведет итоги гонки после того, как участники преодолеют заключительные 270 км зачетной дистанции.

В национальном российском первенстве наибольший интерес будет представлять сражение двух команд, претендующих на чемпионство – «ПЭК» и G-Force. После двух проведенных гонок чемпионата в Санкт-Петербурге и Астрахани, команды обменялись победами в абсолютном зачете и всего два очка отделяют экипаж «ПЭКа» Евгения Фирсова/Вадима Филатова от лидерства. Судьба третьего места, которое пока на счету Виктора Воликова из команды G-Force, может быть оспорено в Крыму вторым экипажем команды «ПЭК» Дмитрием Иевлевым/Алексеем Шапошниковым.

Таким образом, жаркая схватка за подиум уже гарантирована, так как все вышеупомянутые спортсмены будут на старте, а обострить эту борьбу в Крым приедут еще ряд титулованных и опытных гонщиков, среди которых Сергей Савенко, Александр Никоненко, Руслан Мисиков, Александр Желудов и многие другие.

Своими предстартовыми ощущениями поделился пилот одного из экипажей команды «ПЭК» и победитель ралли-рейда «Золото Кагана 2013» Евгений Фирсов. Евгений Фирсов: «Ожидания перед гонкой как всегда очень приятные и волнительные, особенно учитывая то, что гонка впервые включена в российский календарь. Для нашей команды это будет первым опытом! Благодаря идее объединения чемпионатов двух стран все участники процесса – спортсмены, организаторы, партнеры, получат двойную порцию удовольствия и эффективности, что, несомненно, положительно повлияет на развитие дисциплины. Большее количество участников повысит уровень борьбы, а международный статус гонки всегда оценивается выше. Что касается нашей тактики, то мы настроены серьезно, будем стараться добиться высокого результата, быть на подиуме. Трасса техничная, но опасности в виде острых камней и сложности обгонов будут играть решающую роль. Говоря о камнях, сразу вспоминаю прошлогоднее ралли Марокко, когда мы на одном из этапов пробили все три запаски и ехали, как говорится, «на волоске»! Если удастся избежать проколов, поломок, а также добиться лояльности в отношении себя и других при обгонах, то и результат должен получиться хорошим. Первый день решит многое, особенно на втором круге. У кого останется больше сил, будет жестче рука и острее глаз, тот и станет сильнейшим. Раллийный характер трассы мне очень нравится, а география маршрута и живописное черноморской побережье добавит приятных эмоций в пилотировании. С нетерпением ждем старта!».

Какой будет эта гонка, и кто победит станет известно совсем скоро, а пока по традиции спортивное время начинает обратный отсчет, приближая долгожданный момент старта международной «Бахи Крым»!

Релиз подготовила Ольга Звягина

24.05.2013 11:10
Михаил Ковригин
;