Найти

4RALLY открывает сезон в Астрахани!

4RALLY открывает сезон в Астрахани!, фото 14RALLY открывает сезон в Астрахани!, фото 24RALLY открывает сезон в Астрахани!, фото 3

Команда 4RALLY начнет спортивный сезон 2013 на ралли-рейде «Золото Кагана», который пройдет в Астрахани с 17 по 20 апреля в статусе второго этапа Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам. Экипаж Павла Логинова/Андрея Русова на Мицубиси Паджеро, подготовленном латвийской командой AV Motorsport, готовится принять свой первый боевой старт в этом сезоне.

Павел Логинов: «Плотный рабочий график позволяет выезжать на гонки выборочно, поэтому мы стараемся выбирать лучшие события. «Золото Кагана» в Астрахани и ралли «Шелковый путь» являются ключевыми гонками в календаре, если говорить про российскую территорию. Каждая из этих гонок проходит в формате настоящего ралли-рейда – по характерным дорогам, с продолжительной дистанцией и красивыми Бивуаками. Кроме того, высокое качество организации, спортивная интрига и сильный состав участников выделяют их среди других соревнований».

Уникальная география астраханского региона, в котором сочетаются необъятные степные просторы, переходящие местами в настоящую африканскую пустыню с песчаными барханами, переметами и ловушками, каждый год готовят пилотам и штурманам серьезные испытания, заставляя проявлять мастерство и выдержку на всей протяженности маршрута дистанцией более 1000 км.

В этом году ралли-рейд «Золото Кагана» повысил свою привлекательность после того, как дирекция международной гонки «Шелковый путь» озвучила детали маршрута нового выпуска гонки, в котором Астрахань является финишной точкой. Тем самым, «Золото Кагана» для большинства участников станет контрольным этапом в подготовке к «Шелковому пути 2013».

Павел Логинов: «Учитывая довольно большой перерыв в гонках, мы ставим задачу финишировать, вспомнить все навыки, вкатиться и проверить автомобиль. Если все сложится хорошо, то в этом же составе поедем на «Шелковый путь»!

Команда организаторов во главе с Владимиром Жуковским активно развивает свой проект. Как и в прошлом году, «Золото Кагана» поддерживает ее генеральный партнер – компания Газпром добыча Астрахань. Кроме того, в этом году бивуак ралли будет располагаться непосредственно вдоль набережной Волги, привлекая внимание жителей города к этому спортивному празднику, а также во время гонки запланировано порядка пяти гастрономических, культурных и творческих мероприятий.

По материалам 4RALLY

12.04.2013 15:56
Михаил Ковригин
;