Найти

Российский десант на первом этапе Кубка Мира в Италии!

Российский десант на первом этапе Кубка Мира в Италии!, фото 1Российский десант на первом этапе Кубка Мира в Италии!, фото 2Российский десант на первом этапе Кубка Мира в Италии!, фото 3Российский десант на первом этапе Кубка Мира в Италии!, фото 4Российский десант на первом этапе Кубка Мира в Италии!, фото 5Российский десант на первом этапе Кубка Мира в Италии!, фото 6

Календарь двух мировых серий FIA и FIM по ралли-рейдам откроет «Итальянская Баха»!

В этом году трехдневная гонка, традиционно проходящая в окрестностях города Порденоне, празднует двадцатилетие, поэтому организаторы решили порадовать участников обновленными спортивными треками в маршруте, абсолютно новым прологом с завораживающим названием «Королевский пляж», а также запоминающимися церемониями старта и финиша гонки.

Мотоциклетная программа включает 5 спецучастков по 70 км каждый, а автомобили и грузовики пройдут 4 зачетных участка, но чуть большей дистанции – по 83 км каждый, и все это за два боевых дня – в субботу 16 марта и воскресенье 17 марта. А в пятницу, 15 марта у участников будет возможность побороться за стартовую позицию на коротком 13-километровом прологе, который будет общим для всех категорий участников.

«Итальянская Баха» уже давно заслужила звание самой специфичной и непредсказуемой гонки в календаре. Чередование техничных извилистых дорожек, петляющих среди виноградников, коварные и непредсказуемые броды и русла рек, устланные гладкой серой галькой разного размера всегда одинаково сложны как для профессионалов, так и для новичков. Поэтому в истории этой гонке немало ярких случаев, когда победители определялись на последних метрах трассы!

В заявке гонки рекордный показатель - 122 участника, включая 48 джипов в международном зачете FIA и 45 мотоциклов и квадов в зачетах FIM/UEM. А представительство России и Украины на гонке самое большое, не считая местных итальянских спортсменов. 12 джипов и 5 мотоциклов и квадов будут бороться под национальными лицензиями России и Украины. Такие показатели, по мнению бронзового призера «Дакара» штурмана Константина Жильцова, связаны с успехами российских команд на прошедшем «Дакаре 2013», а также с популяризацией ралли-рейдов в СМИ.

Беглый взгляд на списки участников и сколько сюрпризов и ярких имен!

В зачете «мото/квад» на Yamaha WRF 450 заявлены Стефан Петрансель – легенда «Дакара», единственный гонщик, который имеет рекорд по победам на супер-марафоне как в зачете мотоциклов (6 побед), так и в зачете джипов (5 побед) и Андреа Майер. За подиум будут бороться и сильнейшие итальянские мотоциклисты и квадроциклисты – Алессандро Занотти, победитель Кубка Мира FIM 2012, на ТМ Baja R, трехкратный победитель «Бахи Италии» Альберто Бассо на Suzuki и Алессандро Руосо на Yamaha, в классе +450сс мы увидим на трассе Мауро Санта на мощном мотоцикле Husqvarna и Лучано Ди Баттиста.

Россию представит команда Troyka team, успешно дебютировавшая в октябре прошлого года на Бахе в Марокко и завоевавшая там два призовых кубка в зачете мотоциклов 450сс.

Вячеслав Пащенко, Антон Попов и Дмитрий Агошков выступят в «Итальянской Бахе 2013» в цветах Troyka Team на спортивных мотоциклах Beta RR 400 и 450, подготовленных известной итальянской конюшней BOANO Moto srl.

Основной задачей “Troyka” по мнению ее тренера и спортивного менеджера Дмитрия Павлова является командный финиш и попадание в очковую зону. «Важно смотреть на перспективу! Вкатиться, набрать форму, сохранить технику и сделать пристрелку на сезон в стане конкурентов – это главные цели в Италии».

В автомобильном зачете в Италии соберется очень сильный состав. Команда X-Raid с Кшиштофом Холовчицем на Mini All4 Racing, команда Overdrive в составе 4 экипажей на мощных Toyota Hilux, представительная команда R Team Ralliart на Мицубиси Паджеро, Жан-Луи Шлессер вновь в паре с российским штурманов Константином Жильцовым на Багги, Мирослав Заплетал, Эрик Корда, российская команда G-Force с пилотами Владимиром Васильевым и Борисом Гадасиным и многие другие.

Отметим российскую команду Protechmsport Rally Team и двух ее экипажей: Артур Мурашкин/Олег Тюпенкин на Toyota Hilux и Александр Желудов/Андрей Рудницкий на Nissan Frontier. Оба дуэта - это пилоты и штурманы с высокой квалификацией и опытом, поэтому несмотря на первый совместный выезд в Италию, потенциал команды очень высок.

В категории стандартных внедорожников Т2 два сильных экипажа из России - Александр Бараненко в паре с Романом Елагиным и Андрей Рудской/Евгений Загороднюк - оба на Toyota LC 200 поборются за очки Кубка Мира с сильными соперниками - победителем "Дакара 2013" в Т2 Хавьером Фойем, обладателем "бронзы" Кубка Мира 2012 в Т2 Элвисом Борсо, а также Маркосом Мораесом, Ромуло Бранко и другими.

В общей сложности 48 джипов примут старт на первом этапе Кубка Мира FIA в Италии.

По материалам RRClub-Media и Troyka Team

13.03.2013 12:30
Михаил Ковригин
;