Найти

Ралли «Шелковый путь-2013»: новый вызов!

Ралли «Шелковый путь-2013»: новый вызов!, фото 1Ралли «Шелковый путь-2013»: новый вызов!, фото 2Ралли «Шелковый путь-2013»: новый вызов!, фото 3Ралли «Шелковый путь-2013»: новый вызов!, фото 4

28 февраля в Москве в агентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция, посвященная презентации ралли «Шелковый путь-2013».

Пятый по счету выпуск ралли «Шелковый путь» состоится с 6 по 13 июля и соединит своим маршрутом Москву, Волгоград, Элисту и Астрахань. «Шелковый путь – 2013» стартуя, в день открытия в Казани Всемирной летней Универсиады, пройдет под знаком поддержки этого грандиозного спортивного праздника. Ралли-марафон станет своеобразной эстафетой между главными событиями мирового спорта, которые пройдут в ближайшее время в России - Казанской Универсиадой и Сочинской Олимпиадой. Гонка проводится при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

История российской гонки началась в 2009 году. Тогда маршрут прошел по территории трех стран – России, Казахстана и Туркмении. Приключение сразу приобрело международный размах. Ведущие раллийные команды мира рассматривают свое участие в «Шелковом пути» как залог успешного выступления в ралли-марафоне «Дакар» и не упускают возможности испытать свои силы и использовать российское мероприятие, как прекрасную медийную площадку для своих спонсоров, тем более, что телевизионная аудитория «Шелкового пути» огромна: гонка транслируется на 190 стран мира!

«Шелковый путь» ставший за четыре года проведения узнаваемым общемировым спортивным брендом, ассоциирующимся с громкими спортивными именами и напряженной борьбой, в этом году соберет еще большее количество раллийных звезд. В январе ведущие мировые раллийные команды заявили о своем участии в российской гонке.

Старт гонки будет дан 6 июля на Красной площади в Москве. Бескомпромиссная спортивная борьба на малоизведанных территориях по новым интересным маршрутам, заготовленным организаторами гарантирована! Триумфаторов «Шелкового пути» примет гостеприимная Астрахань. Финиш ралли состоится у стен астраханского Кремля. Прием заявок от участников и журналистов объявлен на официальном сайте гонки www.silkwayrally.ru с 1 марта.

Семен Якубов, руководитель проекта «Шелковый путь»: Признаться, даже для нас организаторов проекта «Шелковый путь», было удивительно, то, как стремительно наша российская гонка завоевала популярность. Главные ценности бренда - скорость, приключения и преодоление трудностей в экстремальных условиях. Во всем этом заключается дух состязания ралли «Шелковый путь». Испытание этого года будет трудным как для признанных лидеров, борющихся за призовые места, так и для любителей, которым просто важно доехать до финиша. Для опытных экипажей участие в ралли «Шелковый путь» - это возможность проверить свое мастерство на интересных маршрутах, а для новичков весьма демократичный способ влиться в большой мировой раллийный клуб единомышленников. В этом году нам выпала честь, начав гонку 6 июля одновременно со стартом Универсиады-2013, поддержать это важнейшее для мирового спорта мероприятие. Зная, сколько сил было отдано для организации этих соревнований, с какой любовью и тщательностью они организованы и как с нетерпением все ждали их начала, нам особенно приятно быть частью грядущего феерического праздника, который пройдет в Казани!

Фредерик Лекиен, заместитель руководителя проекта, представитель проекта в Европе: "Маршрут ралли «Шелковый путь» этого года почти на 70 процентов обновлен по сравнению с предыдущими изданиями гонки. Из Москвы участники устремятся на юго-восток к бескрайним поволжским и калмыцким степям и к огромным песчаным массивам Волгоградской и Астраханской областей - к местам уже успевшим полюбиться участникам предыдущих гонок серии «Шелковый путь». Благодаря организации круговых этапов в программу соревнования добавлены новые пустынные зоны и сокращены перегоны. Общая длина гоночного маршрута - около 4000 километров, из которых 3000 километров составят спецучастки и только 1000 километров придется на перегоны. Участников ждет действительно интересный и сбалансированный маршрут с живописными пейзажами. Уверен, что и пилоты, и штурманы получат максимум удовольствия от гонки".

13.03.2013 12:16
Михаил Ковригин
;