Найти

Audi представила в России гоночный болид A5 DTM

Впервые за 30-летнюю историю гоночной серии DTM, ее заезды пройдут в России.

До старта осталось еще полгода, но Audi уже представила своих звезд: это гонщики Маттиас Экстрём, Эдоардо Мортара и, конечно же, автомобиль Audi A5 DTM.

Презентация 460-сильного болида для поклонников автоспорта и марки прошла в Центре современной культуры «Гараж».

«Появление Москвы в календаре DTM знаменует собой важный шаг в истории этой гоночной серии. Это отличная возможность представить наши автомобили на российском рынке, где клиенты живо интересуются автоспортом», – отметил глава подразделения Audi Motorsport др. Вольфганг Ульрих (Wolfgang Ulrich).

Следует отметить, что в 2012 году в России было продано более 33,5 тыс. автомобилей марки Audi, что на 44,1% больше, чем годом ранее. С такими прекрасными показателями российский авторынок вошел в десятку наиболее приоритетных для бренда.

«Интерес россиян к автоспорту, их страсть к гонкам просто фантастические, – поделился впечатлениями Маттиас Экстрём, для которого этот визит в нашу страну стал первым. – Мне безумно интересно знакомиться с новыми странами и новыми людьми. С первого дня в Москве мне стало ясно: провести здесь гонку – это отличное решение! Я буду с нетерпением ждать августа».

К мнению звезд Audi присоединяется глава Audi Russia Елена Смирнова: «Автоспорт – кузница технологий Audi. Сейчас, когда автоспорт в нашей стране находится на подъеме, когда в различных городах России строятся профессиональные трассы, марка готова показать новые грани своего характера. Российские поклонники Audi с нетерпением ждут нового сезона DTM, и теперь у них впервые появится возможность лично поддержать гонщиков – на трассе Moscow Raceway. Россия уверенно входит в десятку важнейших рынков для AUDI AG, и сейчас, в преддверии дебютного этапа DTM в нашей стране, мы рады представить поклонникам автоспорта наш гоночный Audi A5 DTM».

08.02.2013 10:46
Михаил Ковригин

Продажа новых автомобилей Audi

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 04.07.2011
    tyagin
    Оценка автора
    Объективность
    Я второй владелец, покупал у своего друга Audi A3 2,0 FSI. До меня машину брали новую. Внешне машина смотрится неброско, дизайн слишком правильный. В целом все выглядит гармонично и все на своем месте. Внутри: сиденья удобные, спина не затекает, в общем сидишь как влитой. Забираться назад не очень приятно (у меня 3-х дерка), однако места двоим ростом до 185 вполне хватает. ССчитаю динамические качества своего автомобиля более чем достаточными как для города, так и для трассы. Ускоряется плавно, без рывков.спасибо автомату с 2-мя сцеплениями. Спорт-режимом пользовался тол...
    подробнее
  • 29.03.2012
    Echeiko
    Оценка автора
    Объективность
    Два c половиной года в моем распоряжении Audi A4, красивый как мне кажется, и добротный автомобиль, это если коротко, если говорить подробней, то остановлюсь на следующих моментах. Автомобиль великолепно управляется. При движении на трассе машина буквально стелется по асфальту. Такое ощущение, что ничего не может заставить авто сойти с намеченной траектории, отличное прохождение поворотов. Подвеска при этом конечно немного жестковата. Достойная динамика машины. Двигатель в сотрудничестве с вариатором multitroniс весьма резво разгоняют авто. Разгон происходит плавно, сказы...
    подробнее
  • 12.01.2010
    Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Это моя третья Ауди после A4 1.8 1999г и A6 1.8T quattro 2002г. Выбор в сторону Ауди был сделан по нескольким причинам. Во-первых, я смотрел БМВ и Мерседесы, но немцы почему-то не поставляют на наш остров полноприводных седанов, а после полного привода уже некомфортно садится на предний и тем более на задний привод. Во-вторых, мне понравился салон и такая удобная функция как автоматический ручник, плюс встроенные телефон и навигация. Я изначально хотел машину с двигателем на 2.4 или 3.2, но так и смог найти по приемлемой цене. В итоге взял эту 3-летней давности с пробегом 6...
    подробнее
;