Найти

Audi представила в России гоночный болид A5 DTM

Впервые за 30-летнюю историю гоночной серии DTM, ее заезды пройдут в России.

До старта осталось еще полгода, но Audi уже представила своих звезд: это гонщики Маттиас Экстрём, Эдоардо Мортара и, конечно же, автомобиль Audi A5 DTM.

Презентация 460-сильного болида для поклонников автоспорта и марки прошла в Центре современной культуры «Гараж».

«Появление Москвы в календаре DTM знаменует собой важный шаг в истории этой гоночной серии. Это отличная возможность представить наши автомобили на российском рынке, где клиенты живо интересуются автоспортом», – отметил глава подразделения Audi Motorsport др. Вольфганг Ульрих (Wolfgang Ulrich).

Следует отметить, что в 2012 году в России было продано более 33,5 тыс. автомобилей марки Audi, что на 44,1% больше, чем годом ранее. С такими прекрасными показателями российский авторынок вошел в десятку наиболее приоритетных для бренда.

«Интерес россиян к автоспорту, их страсть к гонкам просто фантастические, – поделился впечатлениями Маттиас Экстрём, для которого этот визит в нашу страну стал первым. – Мне безумно интересно знакомиться с новыми странами и новыми людьми. С первого дня в Москве мне стало ясно: провести здесь гонку – это отличное решение! Я буду с нетерпением ждать августа».

К мнению звезд Audi присоединяется глава Audi Russia Елена Смирнова: «Автоспорт – кузница технологий Audi. Сейчас, когда автоспорт в нашей стране находится на подъеме, когда в различных городах России строятся профессиональные трассы, марка готова показать новые грани своего характера. Российские поклонники Audi с нетерпением ждут нового сезона DTM, и теперь у них впервые появится возможность лично поддержать гонщиков – на трассе Moscow Raceway. Россия уверенно входит в десятку важнейших рынков для AUDI AG, и сейчас, в преддверии дебютного этапа DTM в нашей стране, мы рады представить поклонникам автоспорта наш гоночный Audi A5 DTM».

08.02.2013 10:46
Михаил Ковригин

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 23.04.2012
    ULCHerAS
    Оценка автора
    Объективность
    В эксплуатации А4 Allroad оказался жестким динамичным и маневренным. Возможности автомобиля впечатляют, ходовые характеристики достойные, разгоняется автомобиль за 5 секунд до сотни и имеет постоянный полный привод. Коробка активная, так что можно менять режимы прямо при движении. Автомобиль хорошо обучается. Руль, педали и коробка настраиваются персонально и имеют 3 стандартных позиции: Комфорт, Авто и Динамика, настроенных для разных ситуаций. При движении в режиме Комфорт, руль плавный и "ленивый", а педель газа и тормоза работают почти незаметно, скорость до 40-50 км/ч...
    подробнее
  • 18.04.2012
    hodosePA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль Audi A6 очень хорошо идет по трассе, при движении никакой раскачки, машина устойчива при поворотах. Очень приемистый автомобиль, разгоняется плавно без рывков. Благодаря хорошей согласованности при работе с автоматической 7 ступенчатой коробкой мультитроник, обороты двигателя при скорости 170 км/ч всего 2700 об/мин и маленький расход топлива. Получается в среднем при движении на скорости 90 км/ч расход около 5,5 литра на 100 км, в смешанный цикле расход 6,7 литров на 100 км, и в городском цикле около 8,8 литров на 100 км, и это соответствует практически данным ...
    подробнее
  • 06.04.2012
    operaRASha
    Оценка автора
    Объективность
    Достоинства и недостатки автомобиля. Мои впечатления. Автомобиль очень маневренный, радиус разворота минимальный, по узким дворам практически идеально. Жесткий задний мост, но именно этим объясняется такая устойчивость автомобиля на дороге, при движении авто почти не кренится. Различные препятствия во дворах передом проходит мягко, задними колесами жестковато. О скоростных возможностях двигателя можно сказать много хорошего, до сотни разгоняется очень быстро, но если во время движения в авто находятся двое хорошо упитанных человека, становятся заметны провалы в перекл...
    подробнее
;