Найти

Ралли Марокко 2012: Евгений Фирсов/Вадим Филатов – лучший дебют гонки!

Ралли Марокко 2012: Евгений Фирсов/Вадим Филатов – лучший дебют гонки!, фото 1Ралли Марокко 2012: Евгений Фирсов/Вадим Филатов – лучший дебют гонки!, фото 2Ралли Марокко 2012: Евгений Фирсов/Вадим Филатов – лучший дебют гонки!, фото 3Ралли Марокко 2012: Евгений Фирсов/Вадим Филатов – лучший дебют гонки!, фото 4Ралли Марокко 2012: Евгений Фирсов/Вадим Филатов – лучший дебют гонки!, фото 5Ралли Марокко 2012: Евгений Фирсов/Вадим Филатов – лучший дебют гонки!, фото 6

Каждый год на международной спортивной арене появляются новые таланты. В этом году экипаж спортивной команды «ПЭК» Евгения Фирсова/Вадима Филатова впервые принял участие в африканском ралли в Марокко, прошедшем с 14 по 20 октября по маршруту Эрфуд-Загора и ставшем по численности вторым мировым автоспортивным событием после марафона «Дакар».

На протяжении шести дней гонки экипаж демонстрировал отличную езду и финишировал с 9-м итоговым результатом, став лучшим российским дебютом среди участников-любителей.

Пилот и штурман поделились своими впечатлениями о гонке и рассказали, как им удалось с первого раза пройти сложную африканскую гонку и финишировать в топ-10!

Е.Фирсов: «Мне очень понравился формат гонки. Размеренная дистанция спецучастков, удобная логистика и спортивный режим. Каждый день мы получали огромное удовольствие, и на финише всегда было желание ехать дальше. Трасса каждый день была разной и в зависимости от этого наш результат менялся. На первом и третьем этапах, где преимущественно была техничная скоростная дорога с ямами и камнями, мы чувствовали себя более уверенно и ехали без ошибок, обгоняя многих конкурентов, а вот на песчаных этапах начались ошибки в навигации и мы повредили бампер, неудачно воткнувшись в бархан. Самые главные приключения у нас случились в предпоследний день, когда при прохождении одной из дюн в боковом заходе мы легли на бок и покатились вниз. Остались без передних и боковых стекол, но темп не потеряли и успешно финишировали! Очень довольны результатом, который стал нашим первым успехом в международной практике и первым опытом в подготовке к «Дакару» следующего года!».

В.Филатов: «Наше выступление на гонке прошло успешно благодаря совокупности всех составляющих гоночного процесса. Каждое звено в нашей команде работало безотказно – автомобиль не имел технических проблем, прекрасно работал мотор и подвеска, механики приводили машину в идеальное состояние перед каждым новым стартом, наш физиотерапевт помогал нам восстанавливать силы, а мы с пилотом боролись на трассе, используя накопленный опыт участия в трех ралли «Шелковый путь» и других российских ралли-рейдах. К пескам мы тоже успели морально подготовиться, съездив накануне гонки на песчаные сборы в Арабские Эмираты. Так что все в комплексе и дало такой хороший результат!».

Материал подготовлен пресс-центром Л. Новицкого

25.10.2012 13:47
Михаил Ковригин
;