Найти

Troyka Team: рекордный состав россиян на Ралли Марокко

Troyka Team: рекордный состав россиян на Ралли Марокко, фото 1Troyka Team: рекордный состав россиян на Ралли Марокко, фото 2Troyka Team: рекордный состав россиян на Ралли Марокко, фото 3Troyka Team: рекордный состав россиян на Ралли Марокко, фото 4Troyka Team: рекордный состав россиян на Ралли Марокко, фото 5Troyka Team: рекордный состав россиян на Ралли Марокко, фото 6

Рекордная по числу пилотов российская делегация будет представлена на ежегодном Ралли Марокко, стартующем 14 октября в Эрфуде. Самой представительной станет новая команда Troyka Team. В ее составе - действующий чемпион мира, вице-чемпион мира 2010 года в классе квадроциклов Дмитрий Павлов (Honda TRX700) и трое мотоциклистов – Вячеслав Пащенко (Yamaha WRF450), Антон Попов (KTM EXC450) и Антон Зубов (Honda CRFX450).

Информационными спонсорами Troyka Team выступают медиа-холдинг РБК и журнал Мотоэксперт.

Формат соревнования в этом году будет включать две программы – Баха продолжительностью 3 дня и дистанцией около 500 км и Ралли, состоящее из 6 этапов и почти 2000 км общей дистанции. Все участники примут старт 14 октября в городе Эрфуд, а финиш зависит от выбранного формата – для Бахи это будет 16 октября в Эрфуде, а для Ралли - 20 октября в Загоре. Благодаря поддержке Международной мотоциклетной федерации (FIM), Баха Марокко 2012 получила престижный статус этапа Кубка Мира FIM по Бахам 2012 и станет предпоследним этапом в сезоне этого года. Интерес к гонке проявили серьезные команды и гонщики, такие как Давид Касто, Алекс Занотти и другие. Трое российских мотоциклистов стартуют именно в этой дисциплине, а квадроциклист Дмитрий Павлов выйдет на старт шестидневного ралли.

В зачете автомобилей списки россиян пополнит экипаж команды «ПЭК» Евгений Фирсова/Вадима Филатова (Nissan), лучшие дебютанты «Дакара 2012» Антон Мельников/Антон Николаев (Mitsubishi), а также чемпион мира 2011 года Леонид Новицкий, выступающий на автомобиле Mini за заводскую команду Monster Energy X-Raid.

Дмирий Павлов: "Марокко традиционно является одной из самых сложных гонок сезона, которую посещают 90% участников «Дакара». Для нас эта гонка имеет особое значение, так как мы здесь неоднократно побеждали на автомобиле и квадроцикле. Хотелось бы продолжить успешную серию выступлений, а также поделиться опытом с талантливыми ребятами из команды Troyka Team. Надеюсь, что дебют команды получится успешным".

Вячеслав Пащенко: "В этом году есть желание поехать на марафон «Африка Рейс», поэтому поездка в Марокко станет контрольной тренировкой и позволит проверить свою физическую кондицию и уровень подготовки. Будем стараться показать достойный результат".

Антон Зубов: "Я выбрал эту гонку как один из важных шагов для достижения главной цели - участия в ралли "Дакар". В Марокко мы получим бесценный опыт езды по африканскому песку и камням, и главная задача – финишировать без травм, объективно распределив свои силы".

Антон Попов: "Марокко - один из известнейших ралли-рейдов. И я очень рад, что в этом году у новичков вроде меня есть шанс попробовать силы в менее продолжительном состязании - но на том же рельефе и с сильными соперниками. Едва ли есть лучший способ проверить себя, перенять опыт и подготовиться к полномасштабным ралли".

Материал подготовлен Troyka team

05.10.2012 15:13
Михаил Ковригин
;