Найти

Opel Antara на ралли «Шелковый путь 2012»

Российское представительство Opel в преддверии старта гонки «Шелковый путь» представило журналистам один из автомобилей команды Szalai Opel Dakar Team, который примет участие в ралли-рейде.

Внедорожники для соревнований созданы на базе модели Antara. Они оснащены двигателями мощностью 340 л.с. и крутящим моментом в 700 Нм. До 100 км/ч машины весом в 2150 кг разгоняются за 8 секунд и расходуют около 60 литров на 100 км пути, а их топливные баки вмещают 500 литров бензина.

Ранее команда Szalai Opel Dakar Team принимала участие на двух гонках венгерского чемпионата, где заняла второе место, на Дакаре и Шелковом пути. Были также выиграны соревнования в Польше и Словакии.

«В этом ралли-рейде участвуют ведущие команды мирового первенства, соревнование покажет, на что способен наш экипаж и насколько мы готовы соревноваться с лучшими из лучших, - говорит ведущий пилот команды Opel Dakar Team Салаи Балаж.

Он также отметил, что Opel является единственной маркой, чьи автомобили всегда доезжали до финиша.

Старт ралли Шелковый путь состоялся 7 июля на Красной площади. Завершится соревнование 13 июля в Геленжике. В гонке принимают участие 120 экипажей из 25 стран мира. Большая часть маршрута проходит по пескам и степям Калмыкии. За семь дней гонщикам предстоит преодолеть 4 000 км.

«Маршрут очень порадовал меня, потому что я хорошо чувствую себя в пустыне. В отличие от прошлого года, когда по пескам проходил лишь небольшой участок дороги, в этом году две петли поведут нас в дюны песка!» – сказал Салаи.

10.07.2012 14:24
Михаил Ковригин

Продажа подержанных автомобилей Opel

Отзывы владельцев автомобиля Opel

  • 31.08.2012
    antoncuxnocov
    Оценка автора
    Объективность
    Напишу отзыв про свою машину. Пришел в салон и в итоге уехал на зафире б/у 1,8 МТ -140 л.с. Понравилась автобусная посадка, большой салон, 2 дополнительный сидения убираются в ровный пол и получаем большой багажник. Б/у брал уже зная, что за машина и как ее эксплуатировать. Опель zafira это авто прежде всего для семьи, но проехать с ветерком на ней тоже можно. Полноценные (именно так) 7 мест, позволят всем уехать, правда места в багажнике не останется. Трансформация заднего дивана позволит перевезти длиномеры и просто объемный груз. При обычном багажнике коляска помещается...
    подробнее
  • 08.08.2012
    aklischin
    Оценка автора
    Объективность
    Купил Антару после продажи Каптивы. Денег на больше не было, выбора особо тоже. Каптив с 3.2 нужно было ждать месяца 2. Разница в машинах на первый взгляд незначительна, но лично для меня существенна. Минусы. Отсутствует кнопка омывателя фар и не очень понятен алгоритм омывателя фар, на Каптиве сколько нужно столько и вылил на фары, через 2 минуты пожалуйста еще раз. Нет функции работы заднего дворника при движении назад.Работает только в прерывистом режиме, на каптиве их не один а два, бывает необходимость в постоянном режиме. Датчик дождя не подлежит корректировки на ...
    подробнее
  • 17.03.2012
    Dejontyl
    Оценка автора
    Объективность
    Основные впечатления, которые сложились за год эксплуатации. На трассе машина вела себя более чем хорошо, управляется и уверенно держит сцепление с дорогой, но на больших неровностях подвеска мне кажется все же жестковатой. Автомобиль Opel Corsa на поворотах хорошо удерживает заложенный радиус. Коробка, автомат по своей работе, как мне показалось, скорее предназначена для неторопливой и плавной езды. Когда резко меняешь режим передвижения, и начинаешь передвигаться на большей скорости или более форсировано, коробка позволяет сделать это не сразу, а с некоторым запозданием....
    подробнее
;