Найти

Ралли «Шелковый путь 2012»: Все готовы к старту!

Андрей Новиков NRTШлессер-ЖильцовБорис ГадасинВадим СавельевИлья КузнецовРонан ШабоКристиан Лавьей

15 июня Оргкомитет ралли «Шелковый путь 2012» официально завершил процедуру регистрации участников, а это значит предстартовая подготовка в финальной стадии!

Как настроены гонщики и что они ожидают от гонки?

Ж.Л.Шлессер (пилот Sonangol Schlesser team): «Я должен сказать, что я с нетерпением жду возвращения в Россию, ведь я очень люблю эту страну, которую я узнал еще во время проводившихся здесь Мастер-ралли. Думаю, что «Шелковый путь- 2012» будет фантастическим событием», - говорит Шлессер. - "Прежде всего, потому что я знаю: русские очень хорошие организаторы! Все будет прекрасно в этом плане. Я обожаю гонки в степях по быстрым немного разбитым трассам, с огромным количеством виражей. Я уверен, что я получу огромное удовольствие от вождения, особенно потому, что я буду выступать на багги, победившим в 2011 году Ралли Фараонов. Моя машина идеально подходит для данного типа местности. Эти ландшафты и покрытия очень похожи на африканские, и я знаю, что со спортивной точки зрения, у меня есть хорошие шансы на победу».

К.Лавьей (пилот Dessoude): «После неутешительного Дакара, который закончился для нас рано, на втором этапе, из-за неисправности в электрике, мне действительно не терпится приступить к соревнованию в одной из главных гонок”. Мы выиграли Баха Португалии на Proto 11, поэтому я полон уверенности и перед ралли «Шелковый путь. Я думаю, что мы будем серьезной силой на ралли «Шелковый путь», потому что местность очень разнообразна, и необходимо непрерывно адаптировать стиль вождения к окружающим условиям. В этом я чувствую себя достаточно комфортно, и это будет иметь большое значение, когда будет становиться все сложнее и сложнее. Это всегда мне нравилось».

Р.Шабо (пилот SMG): «В настоящее время мы вместе с командой SMG, занимаемся созданием новой багги, которая будет полностью соответствовать регламенту 2013 года. Она будет готов только к сентябрю, но для того чтобы быть уверенным в наших технических решениях, мы решили сначала испытать «лабораторное» транспортное средство, а именно шасси, оснащенное новым бензиновым двигателем, но полностью соответствующее новым регламентам, особенно в отношении размера колес. Вот поэтому для того чтобы, подготовительная работа была действительно продуктивной, нужно пройти «настоящую» гонку, и мы сразу выбрали «Шелковый Путь».

На самом деле, этот выбор был сделан осознанно, в первую очередь, я заметил в прошлом году, что «Шелковый путь» это половина «Дакара», здесь очень хорошо можно испытать как машину, так и экипаж. И к тому же дороги этого ралли настолько разнообразны, что это просто лучший в мире испытательный стенд в натуральную величину! Это идеал, тем более что гонка проходит в середине сезона, и остается время для того, чтобы сделать выводы и сделать поправки до ноября. Наконец, я должен признаться, что у меня остались самые теплые воспоминания, как от приема местного населения, так и от качества организации ...»

П.Логинов (пилот 4RALLY): Ралли «Шелковый путь» - соревнование очень высокого уровня с серьезной организацией, сложными и разнообразными трассами. Просто здорово, что на территории России есть такая гонка. Для нас это отличная возможность протестировать и себя, и технику. Конечно же, главная задача - это финишировать. Но, помимо этого, у каждого экипажа нашей команды есть собственные цели в позиционной расстановке. Мы с Антоном Плетеневым выступаем в категории Т1 и будем бороться за место в топ-10.

В.Савельев (пилот 4RALLY): Для меня это будет первый опыт участия в ралли «Шелковый путь», хотя идея стартовать в лучшей российской гонке с великолепной организацией появилась еще в прошлом году. Но на тот момент у нас не сложились воедино все составляющие – спортивная, техническая, организационная для успешного старта в гонке.

В этом году мы выезжаем полноценной командой, и это уже очень здорово. Мне, прежде всего, интересно само участие в гонке, с энтузиазмом смотрю на перспективу испытать все сложности трассы, чтобы получить новый опыт и новые впечатления. Главное финишировать, избежать поломок, успешно преодолеть все трудности и получить удовольствие от участия. О спортивных задачах мы также не забываем и постараемся показать достойный результат в своей категории.

Б.Гадасин (пилот G-Force): «Шелковый Путь» одна из интереснейших гонок сезона. Это единственная гонка в России, в которой я планирую участие, потому что на ней традиционно сильный состав участников и высокая конкуренция. Планы простые – стартовать, бороться за максимально высокий результат, финишировать. Хочется переломить карму этой гонки, у меня оба старта на этой гонке были неудачные, хочется показать на что способен экипаж и машина».

И.Кузнецов (Ferromin): «Мы приняли решение выступать на автомобиле категории «Продакшн» - Тойота Ленд Крузер 200 подготовки итальянской конюшни TOP Run. Наша задача – выиграть категорию в международном зачете «Шелкового пути», так как в прошлом году мы были вторыми, выиграв только зачет Чемпионата России, и конечно, побороться с сильными соперниками мирового уровня. С уверенностью могу сказать, что легко не будет, так как это марафон, длинная гонка и сложная спортивная составляющая, но мы надеемся, что наш международный опыт даст нам определенные преимущества перед соперниками. Главное – избежать ошибок и технических проблем, в остальном мы полностью готовы!»

А.Новиков (NRT Motorsport): «В этом году мы выступаем в гонке двумя экипажам, но только в рамках этапа Чемпионата России, который финиширует в Элисте 10 июля. Для нас гонка имеет очень важное значение, так как мы боремся за очки Чемпионата. Соперники в категории «продакшн», в которой мы выступаем, сильные, опытные и титулованные – обладатели Кубка Мира прошлого и позапрошлого годов, так что борьба будет очень острой. Еще одной задачей команды, которую мы ставим на эту гонку, являются тесты построенной в этом году спортивной Тойоты Ленд Крузер 200, за рулем которой на предстоящей гонке будет выступать мой партнер по команде Андрей Рудской. По результатам боевых испытаний нового автомобиля, мы планируем построить еще один такой автомобиль и уже следующий «Шелковый путь» проехать полностью».

Материал подготовлен RRClub-Media и 4-Rally

02.07.2012 11:15
Михаил Ковригин
;