Найти

Ралли Марокко 2011: Гонка больших возможностей!

Ралли Марокко 2011: Гонка больших возможностей!, фото 1Ралли Марокко 2011: Гонка больших возможностей!, фото 2Ралли Марокко 2011: Гонка больших возможностей!, фото 3Ралли Марокко 2011: Гонка больших возможностей!, фото 4

В преддверии самого экстремального испытания года – марафона «Дакар» лучшие гонщики и команды мира встретятся в Марокко, где пройдет известная международная гонка – Ралли Марокко (Rally OiLibya of Morocco).

Эта африканская страна пользуется огромной популярностью среди гоночных команд, так как такого сочетания всевозможных покрытий: песчаных эргов, дюн, горных хребтов и скалистых участков, а также знаменитых марокканских плато практически нигде не найти. И именно здесь много лет проходил маршрут ранних «Дакаров», а также ряд этапов Кубка Мира и известных экспедиций.

В этом году был побит рекорд по принятым заявкам – 180 участников и 600 человек зарегистрировано в караване гонки, включая команду сопровождения, организаторов и журналистов, которым предстоит провести насыщенную спортивную неделю в южной части Марокко.

Маршрут гонки дистанцией 2131 км стартует в Уарзазате, далее на 4 дня участники уходят на юг, в Загору, где Организаторы приготовили гонщикам несколько интересных петель, включающих сложнейшие пески эрга Чегага и Лиуди, а также незабываемые пейзажи озера Ирики и других диких мест черного континента, и наконец, торжественный финиш состоится в Уарзазате в формате зрелищного «Гран При».

Цвета российского флага будут защищать 8 участников в категориях джипов, квадов и мотоциклов, кроме того гонку посетит большая группа поддержки из России. Лидер Кубка Мира ФИА российский пилот Леонид Новицкий стартует в Марокко на новом Mini All4 Racing в заводском составе Monster Energy X-Raid.

Л.Новицкий: «Выезд в Марокко для нас и команды является важным этапом в подготовке к предстоящему марафону «Дакар 2012». Мы с моим навигатором Анди Шульцем стартуем на новом автомобиле Mini, на котором будем участвовать и в «Дакаре». За этот сезон специалисты команды проделали огромную работу, серьезно модернизировав Mini, поэтому мы с нетерпением ждем начала нашей спортивной программы на этом автомобиле. Кроме того, мы готовимся к непростой борьбе за подиум с сильными соперниками. Мы трижды финишировали в Марокко вторыми, так что желание добиться победы очень велико».

В списках участников также значатся еще три экипажа команды X-Raid – это испанцы Нани Рома и Рикардо Сантос на Mini и Борис Гарафулик на BMW X3CC. Главными соперниками немецкой команды станет бельгийская конюшня Overdrive с опытным пилотом Орландо Терранова за рулем новой Toyota Hilux, а также французские гонщики Паскаль Тома, Режи Делае и другие из команды MD Rally, имеющие богатый опыт участия в марокканском ралли.

В категории мотоциклов и квадов оба чемпиона мира этого года – португалец Хелдер Родригез и россиянин Дмитрий Павлов, а также «дакаровские» звезды Марк Кома, Давид Касто и другие выйдут на старт ралли.

Спортивная программа гонки открывается в воскресенье, 16 октября с административных и технических проверок, далее пройдут шесть боевых дней и 22 октября гонка завершится торжественным финишем и церемонией награждения победителей и призеров.

Статья подготовлена RRClub Media и Пресс-центром Л. Новицкого

14.10.2011 10:59
Михаил Ковригин
;