Найти

Итальянская Баха 2011: Ключ на старт!

Итальянская Баха 2011: Ключ на старт!, фото 1

В ближайший уик-энд в Италии стартует престижная серия Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам 2011.

«Итальянская Баха 2011» станет первым испытанием в новом 7-этапном формате Кубка Мира и соберет на старте в Порденоне 53 экипажа в категории джипов. Ведущие гонщики из Италии, Германии, Испании, Венгрии, Франции, России, Польши и других стран зарегистрированы в официальном списке участников.

Среди основных претендентов на победу значатся несколько титулованных спортсменов, главным из которых является обладатель Кубка Мира 2010 года Леонид Новицкий. Россиянин, выступающий за заводской BMW X-Raid , выйдет на старт в Порденоне на обновленном BMW X3CC под первым стартовым номером (200). Автомобиль был доработан механиками и инженерами команды после выступления на марафоне «Дакар 2011». В паре в Новицким в Италии будет работать опытный немецкий навигатор Андреас Шульц.

Русско-немецкому дуэту Новицкий/Шульц будут противостоять два серьезных соперника. Это легендарный француз Жан-Луи Шлессер в паре с Жаном-Полем Фортомом на Багги Schlesser Original и Борис Гадасин с Даном Щемелем из России на прототипе G-Force Proto. Оба соперника имеют очень мощные автомобили, серьезные амбиции на победу и по две победы на этой гонке в своем активе.

Еще несколько участников, заявленных в гонке, также имеют конкурентную технику и хороший личный опыт – это Маттиас Кале, Маурицио Траглио, Мирослав Заплетал, Рикардо Коломбо и другие.

Спортивная составляющая гонки традиционна для Италии. 60% маршрута будет проходить по извилистым дорожкам в районах Порденоне, Авиано, Спиллимберго, а 40% в знаменитых каменистых руслах рек и бродах. В 2011 выпуске гонки Организаторы приготовили участникам 4 круга дистанцией 105 км каждый, которые должны быть пройдены за 2 боевых дня. Такой формат не дает право на ошибку и потребует от участников максимальной концентрации с первых минут.

Дополнительный фактор, который всегда преподносит сюрпризы в расстановке сил, это погода. Дожди являются частым явлением в марте, поэтому все будет зависеть уже не только от мощности техники, но и от профессиональных качеств экипажа, мастерства, выдержки пилотов и правильности тактики от первого до последнего километра.

Гонку откроют традиционные административные и технические проверки в четверг 17 марта, далее короткий этап «Супер спешл» в пятницу 18 марта, который определит стартовый порядок на первый боевой старт, и наконец, два этапа в субботу 19 марта и воскресенье 20 марта. Награждение победителей и закрытие соревнования пройдет в центре Порденоне 20 марта.

Статья подготовлена RRClub Media

14.03.2011 15:03
Михаил Ковригин
;