Найти

Ралли «Шелковый путь 2011» - больше чем гонка!

Ралли «Шелковый путь 2011» - больше чем гонка!, фото 1Ралли «Шелковый путь 2011» - больше чем гонка!, фото 2Ралли «Шелковый путь 2011» - больше чем гонка!, фото 3Ралли «Шелковый путь 2011» - больше чем гонка!, фото 4Ралли «Шелковый путь 2011» - больше чем гонка!, фото 5

В 2011 году брендовая Серия «Дакар» в третий раз пройдет в России на ралли «Шелковый путь». Этот проект своей значимостью выходит за рамки спортивной гонки, ведь одна из главных задач, поставленных перед ее организаторами Правительством России – это привлечь внимание мировой общественности и СМИ к столице Олимпиады 2014 городу Сочи, в котором и финиширует ралли.

«Шелковый путь 2011» пройдет с 09 по 16 июля по маршруту Москва-Сочи, причем на состоявшейся 15 февраля первой презентации в Москве организаторы уже объявили о новом месте старта. Им станет Красная Площадь в Москве!

Что отличает ралли «Шелковый путь» от других испытаний того же типа?

На этот вопрос ответил заместитель директора марафона «Дакар» Фредерик Лекьен, который вместе со своей командой из ASO является соорганизаторами российской гонки.

Ф.Лекьен: "Это – несомненно, качество организации. Опыт и умение ASO в организации безопасности, логистики и спортивном плане в соединении с поддержкой и возможностями российского правительства и российских организаторов позволяют ралли «Шелковый путь 2011» предложить участникам гонку самого высокого уровня".

Детали нового маршрута дистанцией более 4000 км также были обнародованы во время московской презентации гонки. Участников ожидают изменения в географии и концепции ралли. Появятся новые регионы, и большая часть гонки пройдет в песках и дюнах Калмыкии. Не стоит остались без внимания и знаменитые российские степи – широкие, техничные, где ключом к успеху станет безошибочная навигация. Еще один интересный момент. Формат гонки не предусматривает дня отдыха, но в этом выпуске организаторы решили внедрить одну петлю, которая позволит провести 2 ночи на одном Биваке, и механики смогут отдохнуть и в полном объеме провести техническое обслуживание автомобилей.

Прием заявок начался и продлится до 15 июня 2011 года. В гонке примут участие сильнейшие пилоты мира, которые уже предварительно согласовали свое участие и поделились впечатлениями.

Леонид Новицкий (BMW X-Raid): Решение об участии команды BMW X-Raid в ралли «Шелковый путь 2011» принято и как минимум, три экипажа приедут. Для нас это будет первым стартом на этом соревновании и главная задача – это тесты машин после проведенной доработки относительно Фольксвагена и понимание того, насколько удалось улучшить характеристики автомобиля в режиме реальной гонки и с реальными соперниками.

Карлос Сайнс (Фольксваген): "Эта гонка имеет для меня большое значение, так как служит подготовкой к "Дакару". Мой штурман Лукас Круз и я гордимся тем, что дважды побеждали на этих соревнованиях и до сих пор остаемся непобежденными. Это доказательство того, что мы проделываем хорошую работу. Хотим вернуться и подтвердить свой титул".

В категории грузовиков ожидается полный «дакаровский» состав. Основные конкуренты КАМАЗа заинтересованы в хорошей подготовке к марафону, да и сенсационная новость об уходе лидера российской команды Владимира Чагина из большого спорта, объявленная на презентации, только добавила масла в огонь. Ждем новых подробностей и первых списков участников!

Релиз подготовлен RRClub Media

24.02.2011 10:27
Михаил Ковригин
;