Найти

В СК "Белый колодец" прошли этапы Кубка Лады и Кубка Лады-Калины

В СК "Белый колодец" прошли этапы Кубка Лады и Кубка Лады-Калины, фото 1В СК "Белый колодец" прошли этапы Кубка Лады и Кубка Лады-Калины, фото 2В СК "Белый колодец" прошли этапы Кубка Лады и Кубка Лады-Калины, фото 3В СК "Белый колодец" прошли этапы Кубка Лады и Кубка Лады-Калины, фото 4

Мероприятие, как всегда, началось в субботу. В этот день прошла большая часть квалификационных заездов в неофициальной обстановке, без приглашения зрителей. Также в рамках соревнований оказался и «гостевой» этап — «Кубок Лада», совмещенный с кубком «Лада-Калина». Для победителя выступающего в кубке «Лада» - завод учередил приз — сам автомобиль «Калина». Обидно было, видимо, единственному частнику этого класса, который выступал на «восьмерке» — Александру Прохорову. Ведь, логически рассуждая, именно ему «Калина» нужнее — чтобы не выделяться…

Пилоты были настроены серьезно. В основном обходились без «хулиганства», специально не толкались, но за позицию боролись всерьез, вплоть до контакта. Не обошлось и без аварий: на квалификационных заездах Рэм Абдулганиев, участвующий в классе Д2 Юниор не вошел в поворот, а со всего разгона практически перпендикулярно ударился в ограждение, пилота спас каркас безопасности. А на финальных заездах автомобиль Дениса Суворова встал в вираже на два колеса сила удара была такова, что тяжеленную бетонную плиту выворотило из креплений. Организаторам пришлось остановить гонку и срочно заделывать ограждение. Главным зрелищем мероприятия стал дивизион Д1. Мощные полноприводные машины, развивающие запредельную скорость всегда будоражат зрителей.

Изюминку соревнованиям предали мото-шоу и девушки «go-go».

Не смотря на жару трибуны спорткомплекса были заполнены, сложнее всего было пилотам, которые переносили зной в шлемах и комбинезонах. Мероприятие прошло при поддержке Инвестиционной палаты, ФСКН Воронежской области, генеральным партнером выступила компания «НьЮ Ко» первый официальный дистрибьютор масел Motul. Кстати на мероприятии состоялось торжественное открытие официального представительства масел Motul в Воронеже.

Подиумы:

Д2-Юниор: 1.Масленников Андрей (Кострома), 2. Санин Егор (Ульяновск), 3. Васильев Максим (Смоленск).

Д2Н: 1. Корпачев Павел (Курск), 2. Медведев Руслан (Воронеж), 3. Алешин Вячеслав (Липецк).

Д1А: 1. Минниханов Расуль (Казань), 2. Тягунов Михаил (Зеленоград), 3. Кузьмин Владислав (Воронеж).

Кубок Лада: 1. Кахишвили Омар (Тольятти), 2. Прохоров Александр (Тольятти), 3. Жаворонков Олег (Н. Камск),

Д1: 1. Квашнин Сергей (Москва), 2. Плотников Игорь (Новосибирск), 3. Кузьмин Владислав (Воронеж).

20.08.2010 10:16
Михаил Ковригин
;