Найти

Прошел второй этап Кубка Черноземья по дрэг-рейсингу

26 июня в СК «Белый колодец» прошел Второй этап Кубка Черноземья по дрэг-рейсингу.

Невыносимая жара создала дополнительные трудности не только спортсменам, но и технике. Радиаторы болидам перед стартом охлаждали углекислотными огнетушителями.

Прошел второй этап Кубка Черноземья по дрэг-рейсингу, фото 3Прошел второй этап Кубка Черноземья по дрэг-рейсингу, фото 1

Несмотря на жаркую погоду, многие любители автоспорта из Воронежа и других городов приехали поддержать своих фаворитов.

Второй этап прошел зрелищно и ярко. Впервые в СК "Белый Колодец" приехала легендарная Toyota MR2. Белгородский пилот Руслан Влезько, ранее выступавший на Toyota Celica, смог показать отличный результат – 2 место в классе FSB. Правда и тут не обошлось без "сюрпризов". В финальных заездах MR2 развернуло на финише. При этом чудом удалось избежать столкновения со вторым участником заезда. По мнению руководителя гонки, причиной разворота стала неверно подобранная резина. В остальном, соревнования прошли в штатном режиме и многие спортсмены смогли показать хорошее время на трассе.

Прошел второй этап Кубка Черноземья по дрэг-рейсингу, фото 2Прошел второй этап Кубка Черноземья по дрэг-рейсингу, фото 4

СК "Белый Колодец" благодарит за поддержку мероприятий Инвестиционную палату и приглашает спортсменов и любителей автоспорта на Этап Кубка России по дрег-рейсингу, который состоится 24 июля 2010.

29.06.2010 17:18
Михаил Ковригин
;