Найти

Весна Открытого чемпионата

  Весна Открытого чемпионата

RSS

Третий этап Открытого чемпионата Москвы принес, наконец, долгожданное праздничное настроение. И, против обычного, главным плеймэйкером этого настроения стала группа А - спортсмены, выступающие на технике, предоставленной организатором соревнований, клубом "Пилот". Казалось бы, скорости в группе А не очень большие, накал борьбы должен быть минимальным… Не тут-то было. Спортсмены дрались за каждую пядь полотна! Потенциальными фаворитами выступило не меньше десятка пилотов, и на их фоне группа Б (эксклюзивный класс, карты собственноручно построенные владельцами на базе мотора Honda GX 270) смотрелась бледно и невразумительно. Парадоксальная ситуация: в группе Б скорости за сотню, динамика разгона просто бешеная, внешний вид машин напоминает Rocket 120, но по настоящему захватывают именно заезды "прокатчиков".

В номинации "стабильность этапа" - Антон Грошев и Юрий Ветров. После первых двух заездов, в которых поучаствовал каждый из этих спортсменов стало ясно, что бороться Грошев с Ветровым будут только между собой. Равно, как и определять судьбу подиума. Реально шансы на вмешательство в этот "междусобойчик" были у Сергея Межоха, и братьев Сидоровых. Но только в начале гонки. Старший из Сидоровых, Александр, упускает "подиумный" шанс, в одном из ранних заездов пропустив весь пелетон вперед. В следующем стартует с конца, и в результате, не может претендовать даже на очки.

"В очках", конечно же, и Александр Слащев, и Антон Хрипунов, и Владимир Попов, и Павел Смехов. А о Сергее Межохе с Андреем Хахелевым мы уже говорили.

Группа Б на радость зрителям и самим спортсменам стартовала нормальным, полным составом. В борьбу вступили уже восемь пилотов. Новичок сезона 2003 - Андрей Колупаев, пропустивший первые два этапа, сходу занимает третье место. Стабильность Колупаева все помнят по прошлому году. Нельзя сказать, что карт Андрея самый скоростной в группе Б/

Не смог обострить борьбу в зачете "частников" Александр Гаретный. Выехал на квалификацию, но в гонке участия не принял. По словам самого Александра, у него не было настроя, чтобы стартовать в гонку. Но по неофициальной информации, механики опять не успели должным образом подготовить машину Гаретного.

Ждем следующего этапа. Квалификация уже открыта, трасса сухая, на улице сильно в плюс. Ну, по сравнению с псевдовесенними "Цельсиями", которыми весна нас до сих пор не баловала.

Смотрите также:

www.ruskart.ru

24.04.2003 10:20
Михаил Ковригин
;