Найти

Леди-Драйв 2010. «Автомобилем, в отличие от мужчин, можно управлять!»

6 марта 2010 г. на территории автоспорта в Тушино состоялись состязания «Леди-Драйв 2010». Организаторы соревнований предложили представительницам деловой, политической и интеллектуальной элиты принять участие в настоящем автоспортивном щоу.

Несколько недель в преддверии женского праздника участницы провели на территории автоспорта в Тушино. Под руководством опытных тренеров они учились подчинять своей воле специально подготовленные гоночные автомобили.

В программу соревнований были включены три этапа: фигурное вождение на ледовой площадке, змейка и гонка по ледовому треку, где буквально две недели назад многочисленные зрители были свидетелями жарких баталий лучших российских гонщиков, где первый русский пилот Формулы 1 вырвал победу у Дэвида Кулхарда и победителя Дакара 2010 Фирдауса Кабирова.

Леди-Драйв 2010. «Автомобилем, в отличие от мужчин, можно управлять!», фото 1Леди-Драйв 2010. «Автомобилем, в отличие от мужчин, можно управлять!», фото 2

Однако очаровательные леди не побоялись скоростной трассы и показали, что представительницы прекрасного пола могут не только уверенно ездить по дорогам общего пользования, но и показывать достойные результаты на спортивных соревнованиях.

«Автомобиль уже давно перестал быть просто подтверждением статуса или средством роскоши. Сейчас автомобиль – это непременный атрибут делового человека. Однако с каждым годом все меньше возможностей получать удовольствие от езды по дорогам общего пользования. Постоянные пробки, низкий уровень автомобильной культуры водителей делают вождение постоянным стрессом, - считает участница соревнований Татьяна Мединская. - На спортивных трассах есть возможность выпустить табун лошадей из-под капота на свободу в безопасных условиях и научиться правильно использовать огромные возможности современных автомобилей».

Несмотря на серьезную конкуренцию среди участниц, на заснеженных трассах Тушино царила доброжелательная и непринужденная атмосфера. Девушки охотно делились друг с другом впечатлениями от прохождения трассы и секретами водительского мастерства.

Почетный титул «Леди-Драйв 2010» завоевала Татьяна Мединская (корпорация «Я»). Второй стала представительница Российской Автомобильной Федерации Надежда Цариковская. Третий результат показала студентка Университета Управления Дарья Оружейникова.

Призы и подарки участницам вручали исполнительный директор Российской Автомобильной Федерации Сергей Иванов и руководитель гоночной команды «Мегафон Моторспорт» Рубен Шумеев.

Леди-Драйв 2010. «Автомобилем, в отличие от мужчин, можно управлять!», фото 3Леди-Драйв 2010. «Автомобилем, в отличие от мужчин, можно управлять!», фото 4

«Мы рады предоставить девушкам возможность приобщиться к автоспорту и приобрести опыт вождения в различных условиях» - отметил Рубен Шумеев и добавил: «Подобные мероприятия дают возможность девушкам понять, что автомобилем, в отличие от мужчин, можно управлять!»

Организаторы планируют проводить мероприятие «Леди-Драйв» ежегодно.

Татьяна Савина

Фото: М. Горшкова

11.03.2010 20:07
Михаил Ковригин
;