Найти

Saab Perfomance Team в Москве

Пилоты команды Saab Performance Team в четвертый раз представили свое шоу на Ходынском поле в Москве. В этом году к синхронным маневрам, полицейскому развороту на высокой скорости и торможению «бампер к бамперу» при встречном движении добавилосьуправление движущимся на двух колесах кабриолетом со стоящим на нем «пассажиром».

В этом году для участия в Saab Performance Drive IV в столицу приехали четыре из шести пилотов заводской команды. Трое из них уже известны по прошлым шоу - это Кент Андерсен (Kent Andersen), Кеннет Бэклюнд (Kenneth Backlund), Бенгт Даль (Bengt Dahl). К ним присоединился новый участник команды Кент Йоханссон (Kent Johansson).

Команда Saab Performance Team была создана в честь 40-летия марки в 1987 году. Долгое время состояла из пяти водителей-профессионалов, теперь их стало шесть. Примечательно, что водители команды - штатные сотрудники различных подразделений компании Saab, в свободное время гастролирующие по миру и демонстрирующие свой опыт и возможности автомобилей Saab 9-3 SportSedan и с недавнего времени SAAB 9-3 Convertible.

Для демонстрации экстремальных приемов вождения и возможностей автомобилей были выбраны серийные версии SportSedan 2.0t Biopower с механической коробкой передач и Saab 9-3 Convertible с блокировкой заднего дифференциала. Точно такие же можно приобрести в салонах дилеров компании.

«В ближайшем будущем в продажу поступит седан Saab 9-5 2010-го модельного года, впервые представленный на автосалоне во Франкфурте. Он построен на базе платформы Epsilon II от GM и получил удлиненную колесную базу. Скоро начнутся продажи Saab 9-3X - универсала повышенной проходимости, преимущество которого будет заключаться в системе полного привода, увеличенном дорожном просвете и более агрессивной внешности. Немного позднее компания предложит покупателям и свой первый среднеразмерный кроссовер Saab 9-4X, концепт которого автолюбители могли видеть на Московском мотор-шоу в прошлом году», - сообщил Влад Воронин, менеджер по маркетинговым коммуникациям Saab, Cadillac, HUMMER.

«Несмотря на тот факт, что российский автомобильный рынок пострадал больше, чем рынки других стран, Saab продолжает инвестировать в него в надежде, что за спадом последует такой же быстрый рост», - отметил Андрей Колосов, директор по продажам и маркетингу премиум-брендов GM. - «Для шведской автомобильной компании Россия является одним из наиболее значимых стратегических рынков».

В течение всего дня гости Saab Performance Drive IV наслаждались энергичным музыкальным сопровождением, выставкой ретро-автомобилей, фотографировались с участниками Saab Performance Team. Посетил мероприятие и «СААБ Клуб Россия», эффектно появившись на Ходынском поле колонной из 60 автомобилей различных годов выпуска.

Интерактивная программа для детей сделала шоу Saab Performance Team настоящим семейным праздником - в этом году его посетило более 4 тысяч гостей.

12.10.2009 12:41
Михаил Ковригин

Продажа подержанных автомобилей Saab

Отзывы владельцев автомобиля Saab

  • 06.11.2008
    irina2_06112008
    Оценка автора
    Объективность
    Моя красавица досталась мне случайно. По первому не очень позитивному впечатлению - сама бы не купила. Довольно длинное, любящее покушать авто. Да, это не была любовь с первого взгляда. Но сейчас.. я ее не только люблю - я ее УВАЖАЮ. До этого ездила на ВАЗ 2106 - неприхотлива и надежна. Потом был новый Ford Escort - тихий и спокойный. Потом агрессивный BMW 525... Так что мне есть с чем сравнить. Что могу сказать про Saab.. Ее красота раскрывается не сразу. Но потом влюбляешься все больше и больше. Все удобно и рационально. Куча вроде бы не очень нужных мелочей.. но не н...
    подробнее
  • 16.08.2007
    Sergo Gabadgo
    Оценка автора
    Объективность
    Машина как красивая стервозная жена - и вроде спать с ней приятно, и "прокатиться верхом" :), но при этом вредная, вечно не довольная и все время просит много денег. Одним словом - сучка. Езжу на машинке год, вбухал уже очень много денег. Многие советуют её продать, а зря. Теперь уже поздно. Покупая поддержанный Сааб да еще и Аеро (как у меня) всегда берёшь кота в мешке. В графе "Общая оценка" было очень трудно выбирать между "и врагу не посоветовал бы" и "посоветовал другу". Саабоводы меня поймут. И все-таки я её люблю и никому не отдам :)))
    подробнее
  • 05.08.2008
    kk kk kk
    Оценка автора
    Объективность
    Купил 93 после сааб 9000 cse,брал без тест - драйва,когда выехал из салона был немного разочарован (трудно сказать почему, просто автомобиль стал другим) после трех месячной эксплуатации сейчас очень рад, что приобрел именно его, а именно: динамика разгона на 5, дорогу держит отлично, шумоизоляция хорошая, даже в сон клонит на кольцевой. колоритная внешность (в городе их пока мало), богатая базовая комплектация, не надо ждать все есть в салоне. Из недостатков хочу отметить недостаток пространства для задних пассажирова, мягко говоря...машина для эгоиста-водителя.
    подробнее
;