Найти

Ралли-рейд Шелковый путь – Серия Дакар. Уральск - Бейнеу

Уральск – Бейнеу - самый длинный этап ралли-рейда «Шёлковый Путь». Участники впервые встретились с типичной казахской степью. Редкая трава, солончаки и скоростные трассы - ее главные особенности. В бескрайней степи, посреди камышей гонщиков ждал источник живой воды. Было много сложностей с навигацией. Видимые точки GPS несколько облегчили задачу, но не более того.

По мере того как увеличиваются дистанции, стратегии становятся все более изощренными. Пилоты играют с педалью газа и на нервах соперников. Противостояние между Насером Аль Аттия и Карлосом Сайнцем тоже перешло в психологическую стадию. Испанец одержал победу на этом этапе, но она, скорее всего, совершенно не поколебала уверенности катарца. Отобрав минуту пятьдесят секунд у Аль Аттия, Карлос по сумме времен на всех этапах по-прежнему остается на второй позиции. Теперь ему необходимо продолжить начатое, чтобы иметь шанс выиграть гонку.

На первых двух точках хронометража вперед вырвался Марк Миллер. Но по итогам первого спецучастка он уступил Карлосу Сайнцу 20 секунд. Замкнул великолепную четверку Жиниель Де Вилье.

Ралли-рейд Шелковый путь – Серия Дакар. Уральск - Бейнеу, фото 1Ралли-рейд Шелковый путь – Серия Дакар. Уральск - Бейнеу, фото 2

Отрыв команды Volkswagen увеличился настолько, что остальным участникам, чтобы подняться выше пятого места, остается рассчитывать только на неприятности фаворитов. Лучший результат пока у Кристана Лавией. Он потерял сегодня двух соперников. Алексей Беркут отстает уже на сорок минут. Андрей Бирюков выбыл из гонки, получив травму после серии переворотов. Зато в спор за лучшее место среди экипаже неVolkswagen опять вмешался Филипп Гаш. Он показал шестое время.

Ралли-рейд Шелковый путь – Серия Дакар. Уральск - Бейнеу, фото 3Ралли-рейд Шелковый путь – Серия Дакар. Уральск - Бейнеу, фото 4

С точки зрения скоростных характеристик грузовики, подготовленные командой «КАМАЗ-мастер», не уступают автомобилям. Победитель этапа в грузовой категории Фирдаус Кабиров всего навсего проехал этап быстрее чем Кристиан Лавией. Теперь он занял вторую строчку в классификации, уступая всего 2’33’’ своему другу Владимиру Чагину. Жерар Де Рой, финишировавший сегодня с третьим результатом, занимает третью позицию и по сумме этапов, а так как его отставание от лидера увеличилось до 9’25’’, то задача голландца усложняется. Еще более труднодостижимой стала цель, которую поставил перед собой Алекс Лопрайс. Если до сегодняшнего дня он мог претендовать на подиум, то теперь от третьего места чеха отделяет уже более получаса.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РАЛЛИ-РЕЙД «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» - СЕРИЯ ДАКАР

ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Ралли-рейд Шелковый путь – Серия Дакар. Уральск - Бейнеу, фото 5Ралли-рейд Шелковый путь – Серия Дакар. Уральск - Бейнеу, фото 6Ралли-рейд Шелковый путь – Серия Дакар. Уральск - Бейнеу, фото 7

09.09.2009 17:17
Михаил Ковригин
;