Найти

Ралли-рейд Шелковый Путь - Серия Дакар. Жерар Де Рой: Все пустыни одинаковы.

Ни один репортаж с «Дакара» не обходится без ярко-красных грузовиков GINAF голландской команды «Team De Rooy». Они буквально по пятам преследуют «КАМАЗ-Мастер» в борьбе за лидерство в грузовом зачете.

Появление имени Жерара Де Роя – пилота команды Team De Rooy - в списке участников международного ралли-рейда «Шелковый Путь» - Серия Дакар обещает болельщикам интересную дуэль в классе грузовиков. Мы обратились к г-ну Де Рою рассказать об участии команды в ралли-рейде «Шелковый Путь», и он любезно согласился ответить на вопросы нашего портала.

AUTONET.ru: Г-н Де Рой, это уже не первый Ваш визит в Россию. Какие впечатления у Вас от нашей страны? Что особенно запомнилось?

Жерар Де Рой: Я три раза приезжал в Москву на выставки грузового транспорта. Гус Хиддинк, который раньше был тренером футбольной команды PSV в Эйндховене, приглашал нас на футбольный матч.

Ралли-рейд Шелковый Путь - Серия Дакар. Жерар Де Рой: Все пустыни одинаковы., фото 1Ралли-рейд Шелковый Путь - Серия Дакар. Жерар Де Рой: Все пустыни одинаковы., фото 2

В Москве очень красивая архитектура, но для меня это слишком большой город, слишком много суеты. Мне больше нравятся маленькие города, в которых я побывал в прошлом году благодаря участию в ралли-марофоне «Трансориенталь». Я заметил, что чем дальше от Москвы, тем люди более расслабленные.

AUTONET.ru: Каким составом Team De Rooy приедет в Россию на этот раз?

Жерар Де Рой: Состав команды у нас остается практически неизменным. Штурман нашего экипажа Том Колсуол выступал со мной на Дакаре. С механиком Дареком Родевальдом мы вместе участвовали в Трансориентале. Группа технического сопровождения тоже не меняется уже несколько лет: Арно Слаатс, Марсель ван Мелис, Петер ван Эерд, Шон Виссер, Патрик ван ден Хайден.

AUTONET.ru: В Дакаре 2009 Вы выступали на грузовике Ginaf. На «Шелковый путь» Вы приедете на этой же машине?

Жерар Де Рой: Мы создали абсолютно новый грузовик Iveco. У него абсолютно новые шасси и кабина, новый двигатель Cursor объемом 13 литров с мощностью 850 лошадиных сил. На автомобиле мы использовали коробку передач ZF-16 и мосты Sisu. Такие же использует КАМАЗ-Мастер.

Ралли-рейд Шелковый Путь - Серия Дакар. Жерар Де Рой: Все пустыни одинаковы., фото 3Ралли-рейд Шелковый Путь - Серия Дакар. Жерар Де Рой: Все пустыни одинаковы., фото 4

AUTONET.ru: Какую подготовку пройдет техника перед гонкой?

Жерар Де Рой: Подготовка к «Шелковому Пути» не отличается от подготовки к Дакару. 3-4 раза в год мы выезжаем на испытания во Францию и в Марокко. Там мы подбираем подходящие режимы работы автомобиля в различных условиях. Мне не очень нравится каждый день искать настройки техники во время гонки.

AUTONET.ru: Какое место международный ралли-рейд «Шелковый Путь» - Серия Дакар занимает в планах Вашей команды на сезон?

Жерар Де Рой: После Дакара в Аргентине мы работали над созданием новых грузовиков. Месяц назад автомобили прошли испытания в Марокко. Однако, во время реальной гонки обязательно находится возможность для совершенствования техники. Главной гонкой сезона для нас является Дакар, но мы не можем упустить возможность проверить машину на ралли-рейде «Шелковый Путь».

Ралли-рейд Шелковый Путь - Серия Дакар. Жерар Де Рой: Все пустыни одинаковы., фото 5Ралли-рейд Шелковый Путь - Серия Дакар. Жерар Де Рой: Все пустыни одинаковы., фото 6

AUTONET.ru: Можно ли сравнить ралли-рейды на территории России с Дакаром?

Жерар Де Рой: В прошлом году мы участвовали в ралли-рейде Трансориенталь, который для меня мало отличался от Дакара. Теперь я имею представления о трассах в России и Казахстане. Мне понравились русские лесные извилистые дороги. Таких в Африке не встретишь. Туркменистан абсолютно незнаком мне, но я считаю, что все пустыни на 95% одинаковы и не жду сюрпризов.

Выражаем благодарность организаторам ралли-рейда «Шелковый Путь» за содействие нашему порталу в организации интервью с Жераром де Роем.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РАЛЛИ-РЕЙД «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» - СЕРИЯ ДАКАР

ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Ралли-рейд Шелковый Путь - Серия Дакар. Жерар Де Рой: Все пустыни одинаковы., фото 9Ралли-рейд Шелковый Путь - Серия Дакар. Жерар Де Рой: Все пустыни одинаковы., фото 10Ралли-рейд Шелковый Путь - Серия Дакар. Жерар Де Рой: Все пустыни одинаковы., фото 11

18.08.2009 12:31
Михаил Ковригин
;