Найти

Гонки у стен Кремля.

Второй год подряд с грандиозным успехом у стен Кремля проходит демонстрация болидов Формулы 1. Конечно, шоу Bavaria Moscow City Racing далеко от полноценных гоночных заездов, но оно дает возможность десяткам тысяч болельщиков прикоснуться к легенде. Три ведущие команды Формулы 1 Vodafone McLaren Mercedes, Red Bull Racing и A&TT Williams приехали в Россию, чтобы промчаться на огромной скорости по историческому центру столицы России.

Гонки у стен Кремля., фото 1Гонки у стен Кремля., фото 5

Хейкки Ковалайнен (Vodafone McLaren Mercedes) :

«Я очень хотел проехать на машине Формулы 1 вокруг Кремля, и вот моё желание осуществилось. Это было действительно захватывающе. Я был полон адреналина, как на настоящей гонке чем-пионата. Жаль, что удалось проехать только пару кругов. Для меня было большим удовольствием оказаться в этом прекрасном месте среди такого количества зрителей. Я очень рад, что в России так много поклонников Формулы 1! Благодарю компанию ExxonMobil, технического партнера нашей команды, за приглашение принять участие в этом грандиозном автоспортивном шоу.»

Гонки у стен Кремля., фото 2Гонки у стен Кремля., фото 3

В течение многих лет компания ExxonMobil поддерживает королевские гонки, c 1995 года является ключевым техническим партнером команды Vodafone McLaren Mercedes. Команды, партнерами которых выступала эта компания, завоевали, в общей сложности, 98 побед в гонках Гран-при.

Скотт Ховард, Глава Представительства компании ExxonMobil Petroleum&Chemical в Москве отметил:

«На протяжении 14 лет сотрудничества с командой Vodafone McLaren Mercedes главной задачей ExxonMobil оставалось обеспечение максимальной производительности двигателя и его защиты с помощью смазочных материалов Mobil 1 во время каждой гонки. Более 50 Гран-при, завоеванных командой, и чемпионство Льюиса Хэмилтона в 2008 году подтверждают, насколько важное значение приобрело наше технологическое партнерство, и как сильно оно влияет на гоночные успехи команды. Инновационные технологии и усовершенствования ExxonMobil, проверенные в тяжелых гоночных условиях, находят применение для серийных автомобилей».

Гонки у стен Кремля., фото 6Гонки у стен Кремля., фото 7

Помимо команд Формулы 1, в Bavaria Moscow City Racing 2009 приняли участие гонщики знаменитой российской команды КАМАЗ-Мастер. Владимир Чагин поделился своими впечатлениями об участии в шоу:

"Спасибо организаторам за потрясающий праздник, который вы устроили для любителей автоспорта. Мы не в первый раз проезжаем вокруг Кремля, ведь традиционно именно отсюда наша команда стартует на Дакар. Но в таком шоу мы участвуем впервые, и весь праздник, уровень организации, трасса на Bavaria Moscow City Racing 2009 произвели самое благоприятное впечатление".

29.07.2009 10:22
Михаил Ковригин
;