Найти

Skoda выиграла Ралли Россия

11 июля в Выборге финишировал шестой этап международной серии Intercontinetal Rally Challenge (IRC) Ралли Россия. Победителем гонки второй год подряд стал Юхо Хяннинен. Второе место занял Ян Копецкий. Он тоже принимал участие в прошлогоднем Ралли Россия. Победный дубль стал первым успехом чешской команды Skoda Motorsport с момента дебюта в серии IRC.

С самого старта оба автомобиля команды смотрелись сильнее соперников. Гонщики на изумрудных Fabia не только ехали быстрее всех, но и, похоже, научились уворачиваться от острых камней. Пока все соперники один за другим меняли пробитые колеса, финн и чех продолжали мчаться вперед. В итоге Юхо Хяннинен выиграл все спецучастки и в первый и второй день. Лишь затем он позволил себе чуть сбавить темп и уверенно довел гонку до победы.

«Нам пришлось непросто, поскольку важно было не налететь на камень и не пробить колесо. Но хорошее начало гонки позволяло в дальнейшем не рисковать сверх меры – и я смог победить, чему очень рад. Поздравляю всю команду с этим успехом, который мы вместе заслужили тяжким трудом», - сказал гонщик.

Ян Копецкий финишировал вторым и вышел на второе место в общем зачете IRC. «Команда могла отдать моему напарнику приказ замедлиться, и тогда я бы выиграл и стал лидером сезона, - прокомментировал чех. – Но этот результат не доставил бы мне никакой радости. Юхо в этой гонке был немного быстрее, и я рад за него и всю нашу команду».

Третьим к финишу Ралли Россия пришел итальянский гонщик команды FIAT Abarth Джандоменико Бассо. Для экс-чемпиона Европы это уже вторая «бронза» Ралли Россия за два последних года. Следом в протоколе расположен британец Гай Уилкс – несмотря на еще один прокол в последний день, он все же довел свой ярко-желтый Proton до финиша. Для малайзийской марки эти очки стали первыми, завоеванными в серии IRC.

Также зачетные очки заработали молодой австриец Франц Виттманн (Mitsubishi), для которого этот результат стал лучшим в сезоне, вернувшийся в гонку по системе SupeRally финн Антон Ален (FIAT Abarth), а также россиянин Борис Зимин (Mitsubishi) и эстонец Каспар Койтла (Honda). Последний, кроме того, стал сильнейшим в зачете 2WD

14.07.2009 20:04
Михаил Ковригин

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 06.05.2009
    Дмитренко Борис Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в Москве в салоне. Новую. Дизайн:Отличный Оптика:Хорошая Качество покрытия кузова:Пока чез 12 лет немного начали ржветь Крылья Дизайн:Хороший, удобно сидеть и водителю и пассажирам Эргономика: Нормальная Практичность отделочных материалов: практичны Вместимость:5 чел. (с водителем) свободно
    подробнее
  • 17.11.2009
    Адель
    Оценка автора
    Объективность
    моя первая машина - поэтому трепетное и теплое отношение, рекомендую для начинающих, в целом рабочая лошадка, неприхотливая, просторный салон, особо конечно не погоняешь, но это и не её профиль. К теще в деревню милое дело.
    подробнее
  • 15.07.2009
    Рожков Андрей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина была куплена в салоне в 2000 году и с июня 2000 года эксплуатируется по настоящее время. Машина европейская не адаптирована к российским дорогам. Передний свес большеват да и низо сидит. Сборка отличная, двигатель никогда не подводил. Кузов гарантировано сохраняеет свои свойства, не ржавеет. Никакой дополнительной обработки не делал до сих пор. Много раз выручала. А по проходимости даже при ее низкой посадке практически не влияеет на проходимость. Ездил и по грязи, по бездорожью и по снегу. Один раз в снегу сел, но только один раз. Управляемость замечательная, удобна...
    подробнее
;