Найти

Формула Дрифт. Автофиеста в Крокус-Экспо.

Формула Дрифт. Автофиеста в Крокус-Экспо., фото 1Формула Дрифт. Автофиеста в Крокус-Экспо., фото 2Формула Дрифт. Автофиеста в Крокус-Экспо., фото 3Формула Дрифт. Автофиеста в Крокус-Экспо., фото 4

В дословном переводе слово Drift означает «занос, дрейф». Пилоту необходимо ювелирно провести свой автомобиль в управляемом заносе, контролируя как можно дольше угол скольжения. Судьи оценивают выступление спортсмена по нескольким параметрам: угол заноса автомобиля, скорость при прохождении трассы, умение использовать мощность автомобиля, зрелищность и энергетика выступления.

В субботу, 27 июня, поклонники дрифта соберутся на II этап международного чемпионата этой молодой автоспортивной дисциплины.

Впервые за всю свою историю Чемпионат «Формула Дрифт» обретет колоссальные масштабы. Новая трасса позволяет развивать в заносе скорость до 140 км/ч, комфортно разместить до 5000 зрителей – и все в крупнейшем Международном Выставочном Центре «Крокус Экспо»!

К услугам посетителей Чемпионата «Формула Дрифт» будет предоставлена бесплатная парковка, кафе и рестораны, картинг и специальная детская площадка. А в перерывах между заездами посетителям представят специальную шоу-программу, «дрифт-такси» и выставочные мероприятия, которые будут проходить в рамках этого события.

Первый этап Чемпионата состоялся 23 мая в Санкт-Петербурге в рамках крупномасштабного выездного мероприятия. По итогам первого этапа победителем STREET-серии стал Дмитрий Акимов из команды JZ-brothers, а его партнёр по команде Виталий Полищук, дебютировавший в Чемпионате, занял третье место. Серебряным призёром стал пилот из Санкт-Петербурга Феликс Читипаховян. Победителем первого этапа в топовом классе «Формула Дрифт.PRO» стал Тимофей Кошарный из “CHE-Drift Team”, выиграв в зрелищном финальном заезде у Алексея Семёнова из команды MDT. Третье место в профессиональном классе занял единственный пилот, выступающий на отечественном автомобиле ВАЗ-2105 – Фёдор Воробьёв.

Сезон в европейской части России стартовал успешно! II этап «Формулы Дрифт» ознаменует открытие масштабного автомобильного фестиваля «Автофиеста» - совместного проекта «Крокус Экспо» и Продюсерского Центра «КТ-Продакшн». В течение 51 дня территория одного из крупнейших в мире выставочных комплексов – «Крокус Экспо» – превратится в глобальную автомобильную площадку! Кроме невероятно зрелищных и с нетерпением ожидаемых московской публикой этапов Чемпионата «Формула Дрифт» на этой площадке пройдут также всероссийский Чемпионат среди автоклубов по Джимкане, «Детская Автофиеста» и три авто-мото фестиваля: «MotoFest», «TuningFest» и «CustomFest». Фестиваль «Автофиеста» в Крокус Экспо пройдёт при поддержке ГИБДД России, Правительства Московской области и Российской Автомобильной Федерации (РАФ) под лозунгом «За Жизнь на Дорогах!».

Татьяна Савина по материалам www.formula-drift.ru

26.06.2009 17:30
Михаил Ковригин
;