Найти

Дакар пройдет в России

Инициатива проведения ралли-марафона «Шелковый Путь» исходила от президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев поддержали проект. Возглавить организацию гонки было поручено руководителю команды «КАМАЗ-Мастер» Семену Семеновичу Якубову. 11 марта в Москве организаторы ралли-рейда «Шелковый Путь» подписали соглашение с французской компанией Amaury Sport Organisation (A.S.O.). Таким образом, ралли-рейд «Шелковый Путь» будет проводиться в рамках серии «Дакар». Это еще раз подтверждает готовность России проводить международные соревнования на самом высоком уровне.

Дакар пройдет в России, фото 1Дакар пройдет в России, фото 2

«Двадцать лет назад мы только мечтали принять участие в «Дакаре», потом заявили о себе, одержав восемь побед, а теперь организаторы легендарного марафона с удовольствием приняли наше приглашение стать соорганизаторами ралли «Шелковый путь», – отметил Семен Семенович Якубов, подписав 11 марта в Москве договор о сотрудничестве с A.S.O.

С французской стороны в подписании соглашения участвовал спортивный директор серии «Дакар» Фредерик Лекиен. Он выразил уверенность в том, что в результате совместной работы появится внедорожное ралли, которое надолго запомнится как его участникам, так и болельщикам.

фото: Лариса Лaщенова

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РАЛЛИ-РЕЙД «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» - СЕРИЯ ДАКАР ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Дакар пройдет в России, фото 3Дакар пройдет в России, фото 4Дакар пройдет в России, фото 5

16.03.2009 17:48
Михаил Ковригин
;