Найти

Экспедиция-трофи. Дороги хватит на всех.

Экспедиция-трофи. Дороги хватит на всех., фото 1Экспедиция-трофи. Дороги хватит на всех., фото 2Экспедиция-трофи. Дороги хватит на всех., фото 3

“Экспедиция-Трофи 2010» пройдет в обычные сроки - с 23 февраля по 8 марта. Впервые за пятилетнюю историю гонки организаторы предложат участникам новый маршрут Мурманск – Урал – Сибирь – Черное Море.

Трасса гонки даст возможность ветеранам, которые неоднократно пробовали свои силы в нелегком пробеге «от маяка до маяка», испытать себя в новых условиях. Пересечение Главного Кавказского хребта и спуск к морю станет серьезным испытанием на фоне усталости после почти двухнедельного пути. Однако организаторы уверены, что это будет по силам участникам.

«Экспедиция» всегда стремится давать людям возможность реализовывать свою мечту о путешествиях и приключениях, несмотря на любые катаклизмы. Именно поэтому было принято единственно верное решение в сложный экономический период – снижение вступительных взносов для участников. Стартовый взнос для частных команд составит шесть тысяч евро вместо тридцати. Кроме того, сохранен принцип и бесплатного участия: «счастливый билет» получат победители различных региональных внедорожных трофи-соревнований («Арктик-Трофи», «Алтай-Трофи» и других мероприятий, которые пройдут в 2009 году). Также сняты все ограничения на совместное участие в гонке ветеранов предыдущих «Экспедиций». Напомним, это ограничение было введено в правила отборов для уравнения шансов команд и сохранения спортивной интриги.

В «Экспедиция-Трофи 2010» предполагается два формата участия. Наряду со «сквозной гонкой», когда одна команда проходит весь маршрут, будет существовать и эстафетный формат, в котором гонка будет разбита на так называемые прологи, и где участники получат возможность проходить не всю гонку, а только ее отдельные этапы. Состав команды (2 а/м) проходит этап, выполняя все задания и в условленном месте передают свой флаг другой команде. Соответственно, команда может состоять от 4-х до 10 машин, т.е. передав флаг партнерам, команда может покинуть гонку, или двигаться челноком через этап и подменить своих партнеров в любой удобной им точке, обозначенной организаторами как место передачи флага. В каждом этапе одновременно участвует не более 60 машин, т.е. 30 команд.

Экспедиция-Трофи «изымает» из своего приза золото, как один из символов рухнувшего финансового мира. Новый приз будет гораздо интересней, больше соответствовать духу «Экспедиции-Трофи» и позволит команде-победителю гордиться им в течение многих лет. Возможно, призом станет воздушный шар, подводная лодка или арабский скакун чистейших кровей –известно только, что это будет настоящий мегасюрприз.

«Это будут те, кто хочет примерить на себя «Экспедицию-Трофи». Это могут быть как мужчины, так и женщины, авантюристы или прагматики, но всех их объединяет то, что притягивает как магнит к гонке «Экспедиция-Трофи», – говорит Александр Кравцов, организатор, о будущих участниках гонки.- Это невозможно объяснить, просто нужно почувствовать, пообщавшись с участниками предыдущих лет, посмотрев легендарные фильмы о гонках «Экспедиция-Трофи», заглянув в раскрытую карту».

фото: Экспедиция-трофи

10.03.2009 11:16
Михаил Ковригин
;