Найти

Старт нового сезона. Открытый чемпионат Москвы по картингу, первый этап

  Старт нового сезона. Открытый чемпионат Москвы по картингу, первый этап

RSS

Завершился 1-ый этап Открытого чемпионата Москвы по картингу. По словам очевидцев - это была одна из самых зрелищных гонок. Именно в спортивном понимании этого слова.

Картинг клуб выставил на соревнование полностью обновленный парк машин. Двигатели болидов еще не прошли обкатку, и не могли ехать на "всю катушку". Как раз в этом аспекте и заключается "спортивность", о которой мы говорили выше. Пилоту приходилось думать не только о том, кто спереди, но и о том, кто сзади и сбоку. И при попытке обгона впередиидущего многие пропускали преследователей.

Кучность заездов была просто потрясающая. Это тоже, между прочим факт, который подтверждают не только организаторы. Борьба за первое место в заезде шла не между двумя (обычная ситуация), а между четырьмя-пятью пилотами.

В результате подиум распределился так:

Первое место - известный в столице картингист - любителей сухого полотна Юрий Ветров, второе - Максим Миленин и третье - Павел Смехов, очень не дурно зарекомендовавший себя в чемпионате картинг центра "Десять Дюймов" прошедшей зимой.

В промежутках между заездами для удовольствия зрителей клуб "Пилот" и профессиональная картинговая команда "Апекс-карт" под руководством Антона Янковского демонстрировала на трассе возможности машин "Интер А" и двух "стодвадцаток".

Кроме старта чемпионата в программе праздничного мероприятия, посвященного Открытию сезона, состоялись шоу-заезды всех звезд Форумалы-1600. Стартовал в гонку даже "патриарх" - координатор этого класса автоспорта Николай Ветров-ст. Потягаться силами с "монстрами кольца" на равных смог только Егор Карпунин, представитель журнала "Мотор". Вся остальная "журнальная-газетная" братия осталась за бортом квалификационного сита. А победителем в развлекательном соревновании стал Юрий Орлов - неоднократный призер Ф-1600, опытный пилот, начинавший свою карьеру с мотоспорта.

Дмитрий Рывкин

25.03.2003 10:30
Михаил Ковригин
;