Найти

Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит

В день гонки тучи над подмосковным автодромом в Мячково немного рассеялись, дождь прекратился, и местами даже проглядывали солнечные лучи. Борьба за подиум на 3 этапе Национальной Гоночной Серии LADA была непримиримой, а результаты заездов непредсказуемы.

Основная интрига разворачивалась в заездах класса «LADA Revolution». Уже на квалификации опытный пилот Кирилл Ладыгин, выступающий за команду «АБД Racing», показал лучший результат и заработал старт с поул-позишн. Лидер чемпионата Владимир Шешенин по итогам квалификации оказался лишь третьим с отставанием от лидера на 2.946 секунды.

Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 1Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 2

Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 3Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 4

В первом заезде Кирилл Ладыгин вырвался вперед и пришел бы к финишу первым, если бы не досадная ошибка. Автомобиль развернуло, затем возникли технические проблемы и Кирилл не смог завершить первую гонку. Не повезло и пилоту «Восток-ЛАДА Racing» Вадиму Мещерякову. Он не смог стартовать в первой гонке и финишировать во второй.

Впрочем, на этом неприятные сюрпризы, преподнесенные подмосковной трассой, не закончились. Опытнейший пилот Дмитрий Брагин так и не смог побороться за призовые места. Проблемы с автомобилем у пилота начались уже в квалификационных заездах, и на протяжении всей гонки Дмитрий так и не смог справиться с техникой.

Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 5Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 6

Во второй гонке основное соперничество развернулось между Владимиром Шешениным и Кириллом Ладыгиным. Оба пилота – представители екатеринбургской школы картинга, оба хорошо знают друг друга и часто встречаются на автоспортивных соревнованиях. Владимир называет Ладыгина своим наставником и учителем.

«Я давно знаю Кирилла, - говорит Владимир Шешенин, - он прекрасный человек и талантливый гонщик. Бороться с ним на трассе будет очень интересно, хотя и нелегко.Для меня это не только вопрос скорости. Состязаться с человеком, который всему тебя научил, - непростая задача».

Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 7Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 8

Вторая гонка класса «LADA Revolution» значительно сократила число пилотов, борющихся за места на подиуме. В жесткой борьбе почти сразу сошел с трассы Владимир Нечаев («АБД Racing»), вслед за ним отправился в закрытый парк и Вадим Мещеряков. Максиму Чернёву, пилоту «Рособоронэкспорт Racing», во втором заезде пришлось практически в одиночку отстаивать честь команды, и он с этой задачей справился, заняв на подиуме второе место.

«Меня спасла осторожность, - рассказывает Максим, - я не попал в две серьезные заварушки на трассе, и это помогло мне удержаться в тройке лидеров». На третьем круге неудача настигла и Кирилла Овчаренко – одного из фаворитов сезона. Расстроенный пилот покинул свой болид в зоне пит-лейна. Однако несмотря на все неприятности, команда «АВТОКОМПОНЕНТЫ Racing» сохранила за собой позицию лидера в командном зачете. Видимо, гоночные боги благоволят Владимиру Шешенину и Кириллу Овчаренко - ничто не в силах остановить их стремительное движение к победе.

Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 9Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 10

В первой гонке класса «Кубок LADA Kalina Sport» в тройке лидеров оказались фавориты чемпионата - молодые пилоты участники программы «LADA – новому поколению» Вадим Мещеряков, Павел Кальманович и Павел Алёшин. Однако уже в финальном заезде в результате инцидента с участием Вадима Мещерякова Павлу Кальмановичу и Павлу Алёшину пришлось сдать позиции лидеров. На грани дисквалификации из-за нарушения правил оказался еще один участник программы «LADA – новому поколению» Кирилл Смирнов. Сам Мещеряков тоже поплатился за достаточно агрессивную гонку и пришел к финишу заезда последним.

Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 11Кольцевые гонки. НГС LADA. Москва слезам не верит , фото 12

Самым быстрым во второй гонке был московский пилот, участник программы «LADA – новому поколению» Алексей Карачёв. Он и стал победителем 3-го этапа в классе «Кубок LADA Kalina Sport». Второе место по итогам этапа занял Вадим Мещеряков. Третьим на подиум поднялся Павел Кальманович.

24.09.2008 16:30
Михаил Ковригин

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;