Найти

Заводские команды готовятся к «Дакару 2009». Серия тестов в разгаре!

Заводские команды готовятся к «Дакару 2009». Серия тестов в разгаре!

В рамках подготовки к «Дакару 2009» заводские команды Mitsubishi и Volkswagen провели тесты в Марокко.

Mitsubishi готовит к южноамериканскому «Дакару» сюрприз – новый внедорожник под кодовым названием MRX09.

Автомобиль имеет 3-х литровый турбированный дизельный двигатель. Улучшены и адаптированы к новым техническим требованиям ФИА (вступают в силу с 2010 г.) трансмиссия, подвеска, тормоза и система полного привода. Совершенно новая мульти-турбулярная рама, в которой воплощены лучшие идеи и современные разработки последней конструкции.

Заводские команды готовятся к «Дакару 2009». Серия тестов в разгаре!, фото 1

Карбоновый кузов сделаны по аналогии с моделью Lancer Sportback, продажи которой начались в Европе этим летом.

В настоящее время новый автомобиль проходит серию тестов в Марокко. На днях завершились первые двухнедельные сборы.

Более 8000 км тестов позволили инженерам оценить работу нового двигателя, подобрать оптимальные обороты максимального крутящего момента, настроить подвеску, а также проверить систему охлаждения двигателя и новые модификации турбонаддува.

Контрольный дебют новой машины под управлением французского топ-пилота команды Стефана Петранселя состоится в Португалии на Бахе Порталегре (30 октября – 02 ноября).

Основная задача завода – победа на южноамериканском «Дакаре» который стартует 3 января в Буенос-Айресе. Напомним, что в сезоне 2008 года Mitsubishi пока уступает другим заводским командам.

Команда Volkswagen тоже провела две недели на тестах в Марокко перед ралли-рейдом «Дакар 2009». Тесты прошли в регионе Эрфуд. Пилоты команды в полном боевом составе проехали более 7000 км по жестким каменистым и песчаным участкам с различными типами дюн. На предстоящем «Дакаре» команду Volkswagen будут представлять Карлос Сайнс, Жиниель Де-Виллерс, Марк Миллер и Дьетер Деппинг. Испытанию подверглась вторая эволюция Туарега модификации «Дакар», адаптированная к Южной Америке. Больших сюрпризов не ожидается, но некоторые изменения все же будут.

По окончанию тестов директор команды Крис Ниссен заявил:

«В целом мы оцениваем тесты положительно. Наш Туарег безусловно конкурентоспособен и успешен. Сейчас вся команда упорно трудится для подготовки к довольно специфичной трассе предстоящего «Дакара». В частности, мы сделали небольшую оптимизацию различных настроек автомобиля. Также мы провели работы по увеличению обзора для экипажа, поменяв переднюю панель и место расположения сидений».

Заводские команды готовятся к «Дакару 2009». Серия тестов в разгаре!, фото 2

Помимо этого, Фольксваген тестировал и новую резину от BF Goodrich, и, по словам Карлоса Сайнса, эта модель проявила себя великолепно и показала хороший ресурс прочности.

Относительно команды Свена Квана – BMW X-Raid известно, что специалисты команды уже сделали разведку в Марокко, а вот экипажи проведут открытые тесты в боевом режиме на гонке Ралли Марокко (AMV Shamrock 2008), которая состоится с 21 по 27 сентября 2008 г.

По материалам RRClub.su.

12.09.2008 10:00
Михаил Ковригин
;