Найти

Ралли-кросс. Наши в Европе.

Ралли-кросс. Наши в Европе., фото 1Ралли-кросс. Наши в Европе., фото 2Ралли-кросс. Наши в Европе., фото 3Ралли-кросс. Наши в Европе., фото 4

В Риге прошел третий этап Чемпионата Североевропейской зоны по ралли-кроссу. Россиянка Татьяна Елисеева сумела завоевать третье место в классе NEZ 1600. В этом классе соревнуются участники на автомобилях с объемом двигателя до 1600 куб. см. и приводом на одну ось.

Гонка для российской пилотессы складывалась непросто. В одном из отборочных заездов Татьяна попала в аварию. После этого инцидента, чтобы попасть в финал, ей было необходимо финишировать как минимум второй.

Однако, прямо на стартовой прямой автомобиль россиянки с нарушением правил развернул один из соперников. Нашей гонщице пришлось догонять ушедших вперед соперников, с чем она блестяще справилась, выиграв заезд и получив право стартовать в главном финале с седьмой позиции.

На старте решающего заезда Татьяне Елисеевой удалось прорваться через толчею в первом повороте с седьмого на четвертое место. В дальнейшем Татьяна не совершала ошибок и смогла избежать столкновений с соперниками, а переворот через крышу шедшего вторым литовца Стапонкуса за несколько поворотов до финиша вывел российскую спортсменку на третье место.

22.07.2008 09:30
Михаил Ковригин
;