Найти

Дрифт. Автомобильный вальс в Лужниках – этап европейского автошоу "Kings of Europe" в России

Дрифт. Автомобильный вальс в Лужниках – этап европейского автошоу "Kings of Europe" в России, фото 1Дрифт. Автомобильный вальс в Лужниках – этап европейского автошоу "Kings of Europe" в России, фото 2Дрифт. Автомобильный вальс в Лужниках – этап европейского автошоу "Kings of Europe" в России, фото 3

Дрифт (drift, drifting) – очень молодая дисциплина автомобильного спорта, существующая менее десяти лет. Участники соревнуются в умении управлять автомобилем в скольжении, в заносе на асфальте. Больше всего дрифт напоминает своеобразные «танцы» автомобилей под «музыку» мощных моторов в сопровождении клубов дыма. Соревнования по дрифту проходят и на городских площадях, и на ультрасовременных автодромах. Результаты определяются судьями, которые оценивают мастерство пилотов по «чистоте», «глубине» (углу), зрелищности и продолжительности заноса.

Впервые профессиональные соревнования серии King of Europe прошло в 2005 году в г. Шиме (Бельгия) и практически сразу стали неофициальным чемпионатом Европы. С 2007 года King of Europe расширяет географию и количество этапов, один из которых состоялся в Восточной Европе, в Польше. В 2008 году европейский чемпионат по дрифту приходит и в Россию. 13 июля на площадке Южного ядра в Лужниках пройдет «Red Square Drift Ramble». Мероприятие включает одиночные и парные заезды автомобилей, конкурс на наиболее дымный «отжиг» покрышек и показательные выступления.

Формат проведения соревнования предусматривает участие восьми лучших европейских дрифтеров, и около тридцати российских мастеров езды в скольжении. В финале восьмёрка лучших по результатам квалификации россиян сразится с иностранными пилотами.

09.07.2008 00:00
Михаил Ковригин
;