Найти

О судьбах кольца за круглым столом

О судьбах кольца за круглым столом, фото 1 Сергей Воробьев, президент Федерации автомобильного спорта МосквыСергей Крылов, представитель генерального промоутера Чемпионата и Кубка России RTCC

1 июля в офисе Российской автомобильной федерации на Яузской улице состоялся круглый стол, посвященный настоящему и будущему гоночной серии RTCC после отмены II этапа, который должен был состояться в Москве. На вопросы собравшихся, среди которых были журналисты, представители гоночных команд, и другие участники спортивного процесса, ответили Сергей Крылов - представитель генерального промоутера Чемпионата и Кубка России RTCC и президент Федерации автомобильного спорта Москвы Сергей Воробьев.

Встреча позволила прояснить ситуацию по ряду принципиальных моментов. Были раскрыты причины отмены соревнований в Нижних Мневниках.

«За время работы нашей федерации мы инициировали десятки документов, в том числе постановлений правительства города, направленных на проведение самых разных соревнований, - сказал Воробьев. – И впервые за все время взаимодействие с московскими структурами нам не удалось своевременно выпустить документ, необходимый для организации гонки. Дело в том, что трасса расположена на особой природоохранной территории, и тот механизм, который мы обычно использовали, на этот раз оказался недостаточен. Хочу подчеркнуть, что организаторы серии RTCC сделали все от них зависящее, и вся ответственность за случившееся целиком лежит на нашей федерации».

Также Сергей Воробьев отметил, что командам чемпионата и Кубка России, приехавшим на несостоявшуюся гонку в Москву из других городов, будут компенсированы транспортные расходы.

Сергей Крылов, представитель генерального промоутера Чемпионата и Кубка России серии RTCC:

«Наш календарь остается неизменным. Мы очень не любим менять даты, поскольку к ним привязаны и команды, и пилоты, и журналисты. Однако место проведения некоторых гонок будет изменено. Из-за непредвиденных сложностей, возникших при строительстве трассы, Смоленское кольцо вряд ли вступит в строй раньше сентября. Поэтому московская площадка оказывается нам очень полезной. Окончательное согласование всех документов по трассе в Мневниках займет несколько недель, и мы рассчитываем вернуться сюда в начале августа, чтобы провести два или три этапа. Затем, надеюсь, все же состоится визит в Смоленск, а закончится российский кольцевой сезон Большим финалом в Лужниках».

Во время круглого стола участники получили ответы на интересующие их вопросы самой разной тематики. В частности, было объявлено, что региональные этапы будут бесплатными для всех зрителей, а 300-сильные автомобили для Суперкубка SEAT Leon Россия успешно пересекли границу и выйдут на старт уже на ближайшем этапе. Классы Туринг и Супер-Продакшн в сезоне-2008 будут участвовать в заездах раздельно, и еще до конца сезона ожидается дебют в RTCC двух новых марок – Peugeot и Volvo.

04.07.2008 18:30
Михаил Ковригин
;