Найти

Штраф за мойку машин у реки поднимут в десять раз

Штраф за мойку машин у реки поднимут в десять раз, фото 1

В Госдуму внесли законопроект о повышении штрафов за нарушение санитарных норм у водоемов. В частности, сюда относится мойка автомобилей на берегу рек и других водных объектов, которые относятся к источникам питьевого и бытового водоснабжения.

Соответствующие территории предлагается относить к одной из трех зон. Если нарушение зафиксируют в первом поясе, то штраф составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, во втором – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, в третьем – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Сейчас максимальное наказание для граждан составляет 5 тыс. рублей.

В случае с должностными и юридическими лицами санкции увеличатся сильнее. На данный момент штраф не может превышать 500 тыс. рублей, а после принятия закона планку поднимут до 1 млн рублей. По большей части это относится к предпринимателям, которые сливают отходы производства без их предварительной очистки.

Законопроект будет рассмотрен в Госдуме, после чего его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. Сроки принятия документа на данный момент неизвестны.

15.03.2018 15:06
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона: