Найти

Налог на роскошь ввели ещё для 217 машин

Налог на роскошь ввели ещё для 217 машин, фото 1

Минпромторг расширил перечень автомобилей, на которые распространяется так называемый «налог на роскошь». Если ранее в него входили 909 моделей, то теперь список расширился до 1126 штук.

Реестр пополнили новые транспортные средства, которые относительно недавно поступили в продажу. Это, в частности, универсал Volvo V90 Cross Country, Range Rover Velar, а также лимитированная версия кабриолета Rolls-Royce Dawn Black Badge. В то же время из списка почему-то пропало купе Rolls-Royce Wraith Black Badge. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Повышенную ставку транспортного налога на роскошные автомобили ввели в России в 2014 году. Она применяется для моделей, которые стоят дороже 3 млн рублей. Изначально в список входило 187 машин.

Ранее Mercedes-Benz попросил российское правительство поднять минимальный порог налога до 5 млн рублей, поскольку из-за роста цен в перечень стали попадать даже «не роскошные» автомобили, например – Nissan Pathfinder, Volkswagen Passat CC и Ford Explorer. Решение по этому вопросу пока не принято.

14.03.2018 15:54
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона: