Найти

В РФ запретили выбрасывать окурки из автомобилей

В РФ запретили выбрасывать окурки из автомобилей, фото 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменениях в правилах противопожарного режима». В частности, этим документом запрещается выбрасывать на автомобильные дороги горящие окурки, спички, шлак, уголь и золу.

Аналогичное требование вводится для тех, кто едет на поезде. В свою очередь владельцы территорий, которые прилегают к дорогам, будут обязаны очищать их от сухой травы и различного мусора. В правительстве считают, что принятые решения позволят повысить уровень защищённости земель от пожаров.

Как планируется фиксировать факт того, что человек выбросил из движущегося транспорта окурок – неизвестно. Возможно, власти надеются на соседей по потоку, которые будут отсылать полицейским записи с видеорегистратора. Напомним, в скором времени в России упростят процедуру привлечения к ответственности. После этого гражданам не придется писать заявление на нарушителя – им будет достаточно передать в полицию лишь фото или видео с доказательством.

За нарушение требований пожарной безопасности водителя могут наказать по статье 20.4 КоАП РФ. По закону, для граждан предусмотрено предупреждение либо штраф в размере 2-3 тыс. рублей.

09.01.2018 13:39
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона: