Найти

В РФ отменили налог на скидку при покупке автомобиля

В РФ отменили налог на скидку при покупке автомобиля, фото 1

Минпромторг подготовил изменения в Налоговый кодекс, которые освобождают покупателей автомобилей по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» от выплаты НДФЛ за полученную скидку. Об этом сообщает «Коммерсант».

Напомним, льготные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» заработали в июле 2017 года. Они позволяют купить машину российской сборки стоимостью до 1,45 млн рублей в кредит и получить за это 10-процентную скидку, которая пойдет на первоначальный взнос.

В середине октября Минфин обратил внимание на то, что полученная выгода считается доходом и поэтому должна облагаться НДФЛ в размере 13%. Таким образом, при стоимости автомобиля 1,45 млн рублей и скидке 145 тыс. рублей, пользователям программы пришлось бы заплатить в казну 19 тыс. рублей.

После того, как Минфин указал на проблему, Минпромторг занялся доработкой Налогового кодекса и сообщил, что платить НДФЛ не придется. Дело в том, что льгота создавалась для стимулирования продаж автомобилей, а лишние расходы граждан снизили бы спрос на услугу.

04.12.2017 12:18
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;