Найти

Инспекторам ДПС запретят проверять судей на трезвость

Инспекторам ДПС запретят проверять судей на трезвость, фото 1

МВД подготовило изменения в новый регламент ДПС по надзору за дорожным движением, который вступил в силу меньше месяца назад. Инспекторам хотят запретить составлять в отношении судей протоколы об административном правонарушении, проверять их на состояние опьянения и отстранять от управления автомобиля.

Что интересно, до вступления нового регламента таких полномочий у ГИБДД и так не было. Почему они появились в свежей редакции и через месяц отменяются – неизвестно. Как только поправки будут приняты, полицейские станут обращаться с судьями так же, как и с прокурорами. То есть если инспектор заподозрит, что судья выпил, он сможет лишь «принять меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению», а также сообщить об этом в дежурную часть. Если судья просто нарушил правила, то полицейский должен составить рапорт и передать его руководителю подразделения. Впоследствии эти документы направляются в прокуратуру.

Напомним, в свежем регламенте инспекторам ДПС официально разрешили останавливать машины вне постов без веской причины, проверять документы не только у водителей, но и у пассажиров, а также запрещать фотографировать и снимать видео, если это мешает полицейским работать.

16.11.2017 12:09
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;