Найти

МВД отказалось регулировать движение мотоциклистов между рядами

МВД отказалось регулировать движение мотоциклистов между рядами, фото 1

В Правила дорожного движения не будут вноситься изменения, прямо регулирующие движение мотоциклистов между рядами автомобилей. Как пишет газета «Коммерсант», в МВД признали «нецелесообразным» менять действующие ПДД ради байкеров.

Сейчас в России нет прямого запрета или разрешения для мотоциклистов двигаться между рядами автомобилей. Запрещается лишь пересекать сплошную разметку, а также двигаться в одном ряду с автомобилем если не соблюдается «безопасный интервал». При этом само понятие «безопасного интервала» выглядит спорно. Также частое перестроение мотоцикла из ряда в ряд может быть признано опасным вождением — но опять же все зависит от каждого конкретного случая.

С поручением проработать изменения в ПДД, регламентирующие движение байкеров, к МВД в апреле обратился вице-премьер Игорь Шувалов. Однако эксперты пришли к выводу, что это не приведет к порядку на дорогах, а лишь внесет дополнительную сумятицу. В итоге от идеи пока отказались. Сообщается, что сам Шувалов с доводами экспертов был ознакомлен.

13.06.2017 10:41
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Цена Закона:

;