Найти

МВД ужесточит наказание за отказ от медосвидетельствования

МВД ужесточит наказание за отказ от медосвидетельствования, фото 1

МВД России хочет ввести более жесткие санкции для водителей, которые отказываются от проверки на трезвость. Соответствующий документ опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, полицейские предлагают повысить размер штрафа до 35 тыс. рублей и лишать автомобилистов прав на три года. Напомним, сейчас за отказ от медосвидетельствования наказывают точно так же, как и за пьяную езду: штрафуют на 30 тыс. рублей и отбирают права на полтора-два года. При этом у отказа есть одно преимущество: в этом случае водителя не станут ставить на учет и, например, запрещать ему занимать определенные должности. Таким образом, для части водителей (особенно наркоманов) этот вариант получается более выгодным. Предполагается, что новый законопроект исправит эту ситуацию.

Как ранее заявил первый замминистр внутренних дел Александр Горовой, причина большого количества отказов кроется не только в наркоманах. По его словам, в этом заинтересованы сами инспекторы ГИБДД, ведь их обеспечивают топливом всего на 35% от норматива. То есть если районный центр находится за десятки километров, то они попросту не могут отвести подозреваемого к врачу и им легче оформить отказ.

22.05.2017 17:46
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;