Найти

ДПС Москвы начала лишать прав с помощью камер

ДПС Москвы начала лишать прав с помощью камер, фото 1

Московское ГИБДД перешло на постоянный режим работы с системой «Пит-стоп» – программой, которая позволяет инспекторам подключаться к дорожным камерам и получать информацию о водителях, превышающих скорость более чем на 60 км/ч.

«Коммерсант» со ссылкой на руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева сообщает, что система уже помогла найти 14 нарушителей скоростного режима. В ближайшее время они лишатся прав. При этом если бы полицейские не получили уведомления с камер и не догнали «гонщиков», то последние просто отделались бы штрафом.

Напомним, за превышение скорости на 60-80 км/ч водителей штрафуют на 2-2,5 тыс. рублей. Если нарушение заметит инспектор ДПС, то он может лишить автомобилиста прав на 4-6 месяцев. При превышении более чем на 80 км/ч ситуация аналогичная – 5 тыс. рублей либо лишение прав на 6 месяцев. За повторное нарушение удостоверение отберут уже на 12 месяцев, но если водителя заметит только камера, то – опять же – возможен лишь штраф на 5 тысяч.

Систему «Пит-стоп» запустили в тестовом режиме в октябре 2016 года. Ближе к зиме ее перестали использовать из-за погодных условий, решив подождать до весны.

21.04.2017 15:29
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;