Найти

В России заработал штраф за езду без наклеек

В России заработал штраф за езду без наклеек, фото 1

4 апреля 2017 года вступил в силу измененный вариант Правил дорожного движения. Теперь отсутствие на автомобиле опознавательных знаков считается условием, при котором эксплуатация транспортного средства запрещена и карается штрафом в размере 500 рублей (пункт 1 статьи 12.5 КоАП РФ).

Речь идет о наклейках, закрепленных в пункте 8 «Основного положения по допуску транспортных средств к эксплуатации». Это знаки «Автопоезд», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель», «Начинающий водитель», «Инвалид», «Тихоходное транспортное средство» и прочее.

Вместе с тем водители со стажем менее двух лет теперь не только обязаны клеить желтый стикер с черным восклицательным знаком, но и должны отказываться от буксировки других транспортных средств. Изначально новичкам также хотели запретить выезжать на магистрали и ехать быстрее 70 км/ч, но впоследствии от этого отказались.

Кроме того, молодым мотоциклистам теперь запрещено перевозить пассажиров. При этом всем без исключения байкерам разрешили разгоняться на автомагистралях до 110 км/ч, хотя раньше их скорость была ограничена 90 км/ч.

04.04.2017 13:05
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;