Найти

Ошибочные штрафы с камер перестанут приходить весной

Ошибочные штрафы с камер перестанут приходить весной, фото 1

Весной 2017 года в России запустят единое программное обеспечение (ПО) для всех дорожных камер, работающих на территории нашей страны. Соответствующее постановление ГИБДД обещает выпустить в ближайшее время. Об этом сообщает RT.

Новый сервис поможет Госавтоинспекции взять под контроль все центры автоматической фиксации, которых на данный момент насчитывается больше 80 штук. Поскольку сейчас единой и защищенной системы нет, сотрудники центров могут в своих личных интересах либо в интересах местных чиновников выписывать ошибочные или незаконные штрафы, а также создавать «белые списки» автомобилей, на которые дорожные комплексы никак не реагируют.

Программу уже испытали в Астраханской, Воронежской и Калининградской областях. Как полагают эксперты, новая система не поможет избавиться ни от «белых списков», ни от незаконных штрафов. В то же время они считают, что из-за новых правил сократится количество штрафов, поскольку на их оформление у сотрудников центра будет уходить больше времени. Кроме того, единое ПО разрушит взаимодействие с судебными приставами и часть постановлений до них доходить не будут.

03.04.2017 16:33
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;