Найти

В Кремле не поддержали закон о платном въезде в города

В Кремле не поддержали закон о платном въезде в города, фото 1

Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента РФ дало отрицательный отзыв на законопроект, который позволил бы местным властям временно ограничивать движение автомобилей путем взимания платы. Об этом пишет ТАСС.

Чиновникам не понравилось в документе сразу несколько пунктов. В частности, они против размытых и недоработанных формулировок, которые могут стать поводом для коррупции. Также в администрации президента не понимают, насколько новое предложение может улучшить организацию дорожного движения.

Напомним, соответствующий законопроект был принят в первом чтении в декабре 2016 года. Документ фактически разрешает региональным властям вводить платный въезд в определенные части города, что вызвало широкий резонанс среди населения.

К предстоящему второму чтению в законопроект внесли поправки, позволяющие устанавливать плату только в исторических районах. Но по каким критериям территории будут считаться историческими – также неизвестно. Как заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, признать зону исторической можно будет в том случае, если правительство города посчитает это место святым.

27.03.2017 16:43
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;