Найти

Пьяных водителей заставят платить за медосвидетельствование

Пьяных водителей заставят платить за медосвидетельствование, фото 1

Российских автомобилистов предлагают обязать оплачивать все расходы на медицинское освидетельствование, если тех уличат в езде в нетрезвом виде.

Как сообщает агентство «Москва», с такой инициативой выступила представитель Минздрава Оксана Гусева. По ее словам, подобная мера «применяется во всех странах» и никаких коррупционных схем «здесь нет и быть не может».

Гусева также напомнила, что сейчас на рассмотрении Госдумы находятся предложения по изъятию автомобиля у пьяного водителя и введению обязательного обследования психиатрами и наркологами автомобилистов, употребляющих психотропные вещества. Как сообщает «РИА Новости», соответствующий законопроект был внесен в мае прошлого года, но никаких решений по нему до сих пор нет.

Весной 2016 года Минздрав утвердил единый порядок проверки граждан на состояние опьянения. Теперь врачам разрешено учитывать не только показания алкотестера, но и клинические признаки опьянения – бледность, двигательное возбуждение и прочее. Кроме того, вместе с тестом на алкоголь медработников обязали брать анализ мочи (крови) для проверки на наркотики.

14.02.2017 11:10
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;