Найти

Помеха скорой помощи станет уголовным преступлением

Помеха скорой помощи станет уголовным преступлением, фото 1

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил наказывать водителей за непреднамеренное убийство, если те своими действиями помешали скорой помощи спасти жизнь пациента. Об этом пишет RT со ссылкой на первого зампреда комитета Сергея Фургала.

О конкретных способах наказания чиновник ничего не сказал. В свою очередь ЛДПР предлагает серьезно штрафовать таких нарушителей, конфисковывать у них транспортное средство как орудие убийства и заводить уголовное дело.

Такие предложения начали поступать после недавнего инцидента с машиной скорой помощи на Камчатке. Медработники спешили на вызов к задыхающемуся 21-летнему мужчине, но во дворе на пути бригады встал автомобиль, не желающий уступать дорогу карете с включенными проблестковыми маячками.

В результате пациент умер, и теперь следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которое предусматривает до двух лет лишения свободы. Некоторые требуют максимально жестко наказать помешавших «скорой» мужчину и женщину, но есть и те, кто считает, что врачи должны были действовать иначе. Например, не «упираться рогом» и принять правее, чтобы пропустить «барана». Автоэксперт Петр Шкуматов говорит, что медики «просто хотят снять с себя ответственность за опоздание» из-за «бредового формального поведения водителя скорой помощи». Впрочем, посмотрите видео с регистратора и сами решите, кто по вашему мнению кому должен был уступать.

13.01.2017 13:23
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;