Найти

Администрация президента не поддержала изменение закона об ОСАГО

Администрация президента не поддержала изменение закона об ОСАГО, фото 1

Государственно-правовое управление администрации президента подготовило отрицательный отзыв на поправки в закон об ОСАГО, которые разработал замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Знакомые с ситуацией собеседники «Ведомостей» говорят, что проект оказался сырым, и вносить его в Госдуму в таком виде нельзя. Сам Емельянов и страховщики уверяют, что документ нужно принять как можно скорее, иначе в I квартале 2017 года рынок ОСАГО покинут несколько крупных страховых компаний.

Для понимания, с нового года все страховщики будут обязаны продавать полисы ОСАГО не только «вживую», но и через интернет. Компании уверены, что в связи с этим их бизнес станет еще убыточнее, поскольку мошенники и автоюристы станут чаще выкачивать у страховщиков деньги.

Поэтому и было решено сделать так, чтобы компании не выплачивали своим клиентам наличные, а просто ремонтировали разбитый автомобиль. Точно такие же предложения содержатся в законопроекте Минфина, но принять его в этом году дума уже не успеет. Теперь же выходит, что недоработанный документ Емельянова тоже рискует остаться без рассмотрения как минимум до января.

Выходит, все старания страховщиков снизить риски от внедрения электронных полисов были напрасны. Их может спасти только Владимир Путин, если даст распоряжение принять документ в этом году.

09.12.2016 11:32
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;