Найти

Водителя хотят лишить прав из-за заснеженного госномера

Водителя хотят лишить прав из-за заснеженного госномера, фото 1

Жителю подмосковного Орехово-Зуево грозит лишение прав из-за нечитаемого госномера. Как стало известно «Газете.ру», водителя остановили московские полицейские и заявили, что тот намеренно залепил таблички своего автомобиля снегом.

Автолюбитель пытался объяснить инспекторам ДПС, что перед выездом машина была чистая, а грязь и снег на ней появились в процессе движения из-за непогоды. Несмотря на все доводы, гражданина решили наказать по ч.2 ст.12.2 КоАП за «управление транспортным средством […] с государственными регистрационными знаками, видоизмененными […] с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть». Такие действия караются штрафом в размере 5000 рублей либо лишением прав на 1-3 месяца.

Адвокат пострадавшего считает, что к сложившейся ситуации больше применима ч.1 ст.12.2 КоАП – «управление транспортным средством с нечитаемыми […] регистрационными знаками». За это предусмотрено лишь 500 рублей штрафа либо предупреждение. На предстоящем суде правозащитник намерен предъявить справку о погодных условиях в тот день и доказать, что злого умысла в действиях его подзащитного не было, и что «эти "материалы" в виде снега "использовала" сама погода».

07.12.2016 17:21
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Цена Закона:

;