Найти

В России наконец легализуют продажу красивых номеров

В России наконец легализуют продажу красивых номеров, фото 1

Весной 2017 года Госдума все же рассмотрит во втором чтении законопроект о легальной продаже красивых автомобильных номеров. По данным собеседников «Газеты.ру», сейчас этот документ активно готовится к принятию.

После длительных обсуждений чиновники и представители ГИБДД определились со способом реализации. Номера будут продавать на специальных аукционах, хотя ранее планировалось просто ввести для них дополнительные госпошлины. Как будут проходить торги – предстоит решить Минэкономразвитию после вступления закона в силу.

В первом чтении законопроект о продаже красивых номерных знаков был принят в конце 2013 года, хотя в целом этот вопрос обсуждается с конца нулевых. После первого рассмотрения документ решили отложить, поскольку у ГИБДД появилась система автоматической выдачи номеров. Планировалось, что именно она решит проблему с выдачей особых табличек вне очереди. Но теперь номера можно легально купить через посредников.

Легальная продажа красивых номеров организована во многих странах мира. Недавно 11-летний житель Объединенных Арабских Эмиратов купил на официальном аукционе номер «7» за 3,6 млн долларов. Там же несколькими годами ранее табличку с цифрой 1 купили за 14 млн долларов.

25.11.2016 15:38
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;