Найти

Страховщиков начнут штрафовать за просрочку выплат по ОСАГО

Страховщиков начнут штрафовать за просрочку выплат по ОСАГО, фото 1

Минфин России предложил ввести для страховых компаний штрафы за просрочку выплат по ОСАГО. Соответствующий документ Госдума рассмотрит в весеннюю сессию, сообщает ТАСС.

Как считают в ведомстве, за каждый день просрочки компания должна выплачивать по 200 рублей, а максимальный размер санкции должен составлять 10 тысяч. Судя по всему, речь идет о компенсации в пользу государства, поскольку водители и сейчас имеют право требовать со страховщика неустойку за несоблюдение сроков.

Также в документе говорится о разделении полисов ОСАГО на три вида в зависимости от размера страховых выплат. Для понимания, сейчас водитель может возместить по автогражданке до 400 тыс. рублей за вред имуществу и до 500 тыс. рублей за вред жизни или здоровью. Согласно новым поправкам, купив полис по завышенному тарифу, гражданин сможет требовать от страховщика большие суммы.

Стоит отметить, что подобная услуга есть и сейчас. Ее называют расширенным ОСАГО, но она предоставляется не всеми страховыми компаниями, а договор у каждой организации свой. Если закон будет принят, то оформлять более дорогой полис страховщикам придется по единым стандартам и тарифам.

08.11.2016 12:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;