Найти

Камеры станут штрафовать водителей за создание пробок

Камеры станут штрафовать водителей за создание пробок, фото 1

Первый замглавы российского правительства Игорь Шувалов дал поручение внести в кабинет министров нормативные акты, регламентирующие использование новой дорожной разметки – так называемой «вафельницы». Об этом пишет «РИА Новости».

Ее собираются применять на всех перекрестках, где регулярно образуются пробки. Сетчатая разметка желтого цвета посреди дороги будет обозначать территорию, на которую можно заезжать только при отсутствии впереди затора. Такая схема должна помочь водителям избавиться от привычки перегораживать дорогу машинам поперечного направления.

За выезд на «вафельницу» автомобилистов будут штрафовать на 1 тыс. рублей по статье 12.13 КоАП РФ, которая уже давно запрещает «выезд на перекресток или пересечение проезжей части в случае образовавшегося затора..., создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении», но практически не применяется. Фиксировать нарушения будут с помощью дорожных камер.

В 2015 году правительство Москвы и МВД проводило эксперимент с использованием «вафельницы» на некоторых перекрестках столицы в районе метро «Автозаводская». Судя по всему, проект признали успешным.

02.11.2016 11:38
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;