Найти

В Подмосковье «обочечников» начали ловить на камеру

В Подмосковье «обочечников» начали ловить на камеру, фото 1

С 21 октября в Подмосковье 17 камер на дорогах начали фиксировать дополнительное правонарушение – движение по обочинам. Об этом сообщает официальный сайт Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО).

Данные комплексы установлены на трассах М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-10 «Россия», А-103 «Москва – Щелково», А-104 «Москва –Дубна», на дороге А-107 Малое московское кольцо (ММК) и А-108 Большое московское кольцо (БМК), на Старосимферопольском и Носовихинском шоссе. Их новый функционал испытывался в течение двух месяцев. Пока камеры работали в тестовом режиме, они успели зарегистрировать свыше 46 тысяч случаев нарушения водителями пункта ПДД, запрещающего езду по обочинам. Согласно ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, несоблюдение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги, а равно движение по обочине, карается штрафом в размере 1500 рублей.

В ЦБДДМО напомнили, что езда по обочине является одним из наиболее серьезных нарушений ПДД, поскольку осложняет дорожную ситуацию в целом и создает угрозу для здоровья и жизни других участников движения. Расширение функционала камер фото- и видеоконтроля в Московской области будет продолжаться и дальше.

25.10.2016 11:41
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;